證所稅廢除 工商界:明智之舉!

▲工商協進會理事長林伯豐。(圖/記者林信男攝,下同)

記者林信男/台北報導

立法院17日上午三讀通過廢除證所稅,對此,工商協進會理事長林伯豐表示,證所稅本來就是錯誤政策,該廢就廢,過去的錯誤已經過去,現在確定廢除,是「明智之舉」。

林伯豐建議,除了廢除證所稅外,政府也應考量當前經濟情勢,將證交稅從千分之3,調降至千分之2.5,待景氣明顯回溫時,再調回千分之3。

請繼續往下閱讀...

林伯豐指出,立法院應授權財政部,以進出口表現、股市成交量、上市櫃公司營收等3項指標,作為「景氣判斷指標」,機動調整證交稅。

全國工業總會秘書長蔡練生說,過去因實施證所稅,導致股市萎縮、政府無法實際課到稅,以及企業損失募資市場等多項負面結果,工總也多次向政府反應,希望能夠廢除證所稅。

對於立院三讀廢除證所稅,蔡練生強調,「感謝政府順應民意!」其實財政部早就在官方網站中說明,證交稅已隱含證所稅,因此廢除證所稅,確實有其必要,預估證所稅廢除後,可為台股表現帶來正面幫助。

林伯豐認為,廢除證所稅是「明智之舉」,過去的錯誤已經過去,現在廢除,「就是對了!」

▼全國工業總會秘書長蔡練生。

資訊恐慌症發作?
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白色轎車遭攔腰撞進超商! 斜45度卡櫃檯...闖燈女稱恍神

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面