樂天市場首屆全球未來論壇 社群、內容導航電商

記者洪菱鞠/台北報導

根據財團法人資訊工業策進會發佈「國際電子商務發展趨勢」報告,2025年未來零售虛擬通路營業額佔比預估將成長 4倍以上,顯示產業將持續快速成長。樂天市場首次舉辦「全球未來論壇」,從社群溝通、內容行銷與 AI人工智慧三大方向討論電商未來,除台灣外,論壇也將在倫敦、紐約等國際重要城市接力舉辦。

▲樂天市場首次舉辦全球未來論壇,以「導航電商大未來 內容社群創機先」為題,從社群溝通、內容行銷與AI人工智慧三大方向出發,為電商產業勾勒未來發展藍圖。(左至右)樂天集團亞洲總部營運長暨台灣樂天市場董事長江尻裕一、樂天技術研究所全球負責人森正彌、Sensy 創辦人兼執行長渡邊祐樹、樂天集團聯合創辦人暨樂天亞洲總部執行董事兼首席執行官小林正忠、康泰納仕時尚網有限公司數位營運總監李全興、臺灣電子商務創業聯誼會理事長鄭緯筌、奧美互動行銷公司董事總經理張志浩、台灣樂天市場營運長羅雅薰。(圖/業者提供)

樂天集團聯合創辦人暨樂天亞洲區執行董事兼首席執行官小林正忠表示,台灣有成熟的電子商務環境與優質產品力,是日本樂天集團非常重視的海外市場,因此選擇台灣作為「樂天全球論壇」的第一站,希望藉此幫助更多台灣商家拓展思維,讓全球看到台灣店家的發展實力,朝國際化佈局邁進。

請繼續往下閱讀...

這場全球未來論壇從社群溝通、內容行銷與 AI人工智慧三大方向勾勒電商發展趨勢,康泰納仕時尚網有限公司數位營運總監李全興提到,未來應該加深與社群粉絲的互動,並透過社群了解粉絲感興趣的資訊、持續提升黏著度。

臺灣電子商務創業聯誼會理事長鄭緯筌分享,未來行銷趨勢將以「內容」為主,不論行銷手法如何轉變,唯有創造可產生共鳴的內容,才是吸引消費者目光的不二法門。

奧美互動行銷公司董事總經理張志浩則指出,社群溝通和內容行銷是未來電商發展不可或缺的 重要元素,結合兩者綜效將更有機會稼動實際消費行為,值得電商產業投資更多心力研究。

除了揭開電商未來發展方向,台灣樂天市場營運長羅雅薰認為,隨著台灣電子商務環境發展逐漸成熟,樂天市場持續看好在地店家的發展潛力,為了協助更多夥伴拓展事業版圖,除了提供樂天大學課程、設立電子商務顧問(ECC)積極輔導經營法則外,也首次舉辦全球未來論壇,分享跨國最新電商發展趨勢與實際執行建議,期望透過此次活動提升店家電商經營知識,攜手拓展多元潛力市場。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面