地方 地方焦點

疑載病患急診?轎車逆向按喇叭閃大燈逼車

▲ 轎車逆向按喇叭逼車。

地方中心/桃園報導

有一名民眾15日下午開車行經桃園新國民醫院前時,看到對向有一部轎車閃大燈,跨越雙黃線逆向行駛過來,兩車碰頭後,對方竟然還按喇叭、驅車挑釁,讓他相當不滿,但因為路段就在醫院旁邊,車主擔心,車上是有需要急診的病患,因此第一時間還是禮讓對方,這段影片也引發了討論。

行車記錄器拍下車主右轉直行後不久,對向遊覽車的後方,突然轉出來一輛灰色的轎車逆向行駛過來,而且還按喇叭逼車,兩車碰頭後,對方見車主沒有退讓的意思,竟然還向前驅車,讓車主認為有挑釁的意味,非常不滿,因此將這段影片PO上網,有民眾看了罵說,光天化日還跨雙黃現逼車,還說明明就是車主對,為什麼要讓對方先過?

行車記錄器車主表示,「我想說我沒有違規,違規的是他,那他還硬往前有逼車的意思,我事後才看到旁邊是醫院,所以我才退後讓他進去。」

原來當時對方會逆向,疑似是車上有人需要急診,所以要急著左轉進新國民醫院,因為重看一次當時的畫面,灰色轎車轉出來時,確實是有先閃一下大燈,疑似是要先示警車主,之後碰頭時也有閃左轉燈,但民眾認為當下,應該要揮個手較為妥當,可是對方卻按喇叭驅車挑釁。

對於這樣逆向驅車的舉動,民眾表示,「可能是車上有病患,所以太著急,(記者:應該是要體諒一下?)嗯!」有人則認為,「我覺得他這樣不好,如果真的緊急,要叫他自己叫救護車,不然自己開車誰知道啊!」

對此車主表示,當時就是因為擔心車上是有病患才會退讓,但對方驅車挑釁的方式,讓他相當不能接受,因此還是向桃園市交通大隊檢舉。只是看看行車紀錄器的影片,當時對方駕駛先是逆向開到對向道,再閃大燈示意,雖然違規是為了要送人去醫院急診,但行為難免引發誤會。(新聞來源:東森新聞)

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

SWAG最會賺錢女優收入曝!暗黑版吳佩慈現身:只出場約會沒做S

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面