捧「小指與無名指」搭機 男從衣索比亞飛回蘇州就診

▲男捧「小拇指與無名指」搭11小時飛機。(圖/翻攝自西安晚報)

大陸中心/綜合報導

江蘇省蘇州市陳姓男子日前到衣索比亞出差,在安裝機器時,右手小拇指和無名指不慎被壓斷。經送醫後,他與他的老闆認為回大陸醫院,接回手指的機會較大,於是搭了11個小時的飛機回到蘇州當地醫院救治,且成功接回。

據了解,56歲的陳男是紡織機械廠的技術人員,日前被派往衣索比亞首都阿迪斯阿貝巴,協助當地企業進行紡織機械的安裝調試。在安裝的過程中,6、7噸重的機器突然傾斜,當時他下意識地伸出右手扶機器,沒想到竟把他的小拇指與無名指壓斷,只有少許皮和筋連著。

由於當地醫院認為,陳男可能需要截肢。在多方面考量後,紡織廠老闆建議他回國動手術,便幫他買了從阿迪斯阿貝巴當地直飛上海浦東國際機場的航班。途中歷經班機延誤,再加上下飛機後剛好遇到上下班車流量高峰期,因此他這被砸斷的兩根手指約過了25小時,再加上4小時的手術時間才成功接上。

回到大陸後,他到蘇大附屬瑞華醫院接受手術。他的主治醫師熊勝表示,從受傷到推上手術臺,這中間已經相隔了25個小時,一般來說,最佳的黃金接指手術時間,應該在斷指的6到8小時內接上;還好陳先生非常地幸運,在接上斷指後沒有惡化,且斷指慢慢能動了,血管也通了。

他也指出,陳男在受傷後並沒有被嚇倒,處理得相當專業。原來是因為陳男的父母都是醫生,因此對醫療上有一定的認識。

日前,陳男再次回到醫院取出鋼釘。他表示,手術過一周後,「我看到手指的顏色沒有變黑、變暗,我就知道有希望了。」

掌握即時訊息免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白皙妹一屁股坐上BMW! 引擎蓋尷尬凹陷店家傻眼報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面