地方 地方焦點

掏車票掉現金紅包 「指揮哥」狂飆攔公車:誰的?

▲袁立誠發現一名男子掏車票時掉了一包紅包,於是趕緊騎車追公車,最後順利將紅包還給失主。(圖/翻攝自YouTube/袁立誠,下同)

生活中心/綜合報導

板橋指揮哥袁立誠先生曾因協助指揮車陣,讓救護車順利通過而爆紅,這次他在永和中正路合作金庫門口發現,一名男子掏車票時不小心掉了裝有現金的紅包,於是他立馬飆車到下一個站牌等候公車進站,最後順利將紅包還給失主,「只要需要幫忙的地方,我能力所及就會去完成它。」

袁立誠上月29日在YouTube頻道上傳一段影片並表示,他騎車經過永和中正路合作金庫時,眼角餘光瞄到一名男子上公車時,掉了一個紅紅的東西在輪子旁邊,等到公車駛離他上前一看才發現,那是一個裝有現金的紅包袋,於是趕緊飆車前往下一個站牌等候。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

一看到公車進站,袁立誠先向司機說明,前一站上車的乘客中有人掉了一個紅包,隨即就向車內的乘客詢問;接著一名穿著襯衫的中年男子檢查了一下發現是自己掉的,不好意思地上前領回失物。

袁立誠15日接受《東森新聞》專訪時謙虛地表示,路上發生的大小事只要是需要幫忙,他能力所及的話就一定會去完成它,並希望能透過自己小小的力量帶動更多人,改變社會風氣。

▲袁立誠曾因協助救護車「脫困」被網友封為「指揮哥」。(圖/東森新聞)

其實袁立誠在2014年11月時,就曾拿著指揮棒在十字路口幫忙指揮交通,協助卡在車陣中的救護車儘速通過,因而爆紅甚至被網友封為「指揮哥」,還說這種義舉並不是每個人都敢做,「這才是真正的帥氣!」

▼影片/取自YouTube-袁立誠,若遭移除請見諒:

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴被唸完突消失塞魚缸! 爸找半天發現牠「自關禁閉」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面