環境汙染是價值選擇問題 柯P:4年計畫改善北市空汙

▲台北市長柯文哲。(圖/台北市政府提供)

政治中心/台北報導

台北市政府環保局15日舉行「南風攝影展-台西村的故事」開幕記者會,市長柯文哲致詞時表示,環境汙染是價值選擇的問題,到底要留下什麼樣的環境給下一代,而小學生不能在戶外舉行運動會,是很無奈的,將針對空汙問題訂定4年改善計畫。

柯文哲表示,環境汙染是價值選擇的問題,而對台北市政府來說,能做的就盡量去做,可以幫忙台西村的也會盡量幫忙。他也說,這個展覽是把台西村所遭遇到的事實當作教材,希望喚起大家的注意,重點在於能不能改進,最終還是涉及價值的選擇,這也是一個重要的呼籲。

柯文哲提到,相信汙染不會只在一個地區,只是大或小的問題,將為北市的空汙問題訂定計畫來執行;他也說,有時候政治上的問題也沒有那困難,只是良心的問題、要想得多遠,是考慮4年、20年還是100年,核四的問題也一樣。

南風攝影展自11月15日起至105年1月11日止,於台北市立圖書館總館地下一樓藝廊展出,為鐘聖雄與許震唐的「紀實攝影」,主題突顯彰化縣大城鄉台西村受到六輕廠煙囪排放影響,村民被迫在排放氣體中生活,以及面臨空氣各種有害物質帶來的健康風險等議題。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

7歲小妹誤訂餐!驚見42名外送員 「粉紅人海」擠巷弄...鄰居幫分攤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面