金門CM-21裝甲車墜太湖 王姓中士悼同袍隔月喪命

▲ 金門戰車暴衝,2官兵墜湖無生命跡象。

地方中心/金門報導

金門防衛指揮部一輛CM-21裝甲運兵車14日下午進行訓練時,疑似車輛故障暴衝撞到路樹,整輛戰車衝進太湖裡,兩名官兵落水,救難人員緊急潛水救人,但花了70分鐘才將兩人找到,送醫後均告不治;令人難過的是,其中死者王姓中士10月間才哀悼自己要好的同袍落海身亡,沒想到相隔一個月,也不幸落水死亡。

救難人員好不容易從湖裡將車長王姓中士(金門人)拉上岸,但人已經沒了呼吸心跳,家屬在一旁放聲痛哭;過沒多久,另外一名同袍也就是開戰車的黃姓上兵(高雄人)也被找到了,但情況同樣不樂觀,兩人送醫搶救後,仍然宣告不治。

▼ CM21裝甲車資料照。(圖/取自國防部)

14日下午3點10分許,隸屬金門防衛部機步營三連有4部CM-21裝甲車執行戰備任務後,從中心教練場準備返回太湖幹訓班營區,行經士校路金門高職大門前路段,第4部車號軍9-31159的裝甲車疑似機械故障,突然失控先是撞上路樹,接著整輛甲車衝進6公尺深的太湖裡,兩名士兵第一時間還逃出戰車求救,但可能是身上裝備太重,又消失在水中。

金門消防局及兩棲偵搜營潛水人員獲通報趕赴現場全力搜救,王姓中士家屬聞訊趕到現場,跪在岸邊焦急哭泣,眼見時間一分一秒過去,情緒在也忍不住,「從三點到現在了...。」兩人分別於下午4時20分、4時26分被尋獲,但已經是冰冷遺體。

▼ 王姓中士家屬跪在岸邊焦急哭泣。

故障失控的C-M21裝甲車是國軍自行研發,可以搭載12名士兵,重量大約12.7 噸,一直是陸軍的運輸主力,這回竟然發生墜湖意外,奪走兩條人命。金防部政戰主任武立文在失事現場說明,軍方會做好後續處理工作。

只是巧合的是,其中死亡的王姓中士,他非常要好的同袍陳姓下士10月間在金門服役時,也離奇落水身亡,王姓中士當時還難過地在臉書上PO文,希望他一路好走,沒想到過了一個月,這感情要好的兩兄弟,竟都死於溺水意外,更讓家屬難以接受。

▼金門CM-21裝甲車墜太湖,被吊起來。(圖/翻攝爆料公社)

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面