10種最容易上癮的食物 明知吃了會胖還是停不下來

▲巧克力位居第一。(圖/達志/示意圖)

生活中心/綜合報導

有些食物就是充滿誘惑,讓人難以抗拒,尤其在當沙發馬鈴薯時,嘴巴更會停不下來。《CNN》報導列出10種最容易上癮的食物,包括巧克力、洋芋片、比薩等都上榜。美國學者也表示,這些食物的共通點就是高脂肪、高糖、高鹽,且大部分都是加工食品

★10種最容易上癮的食物:
1.巧克力
2.冰淇淋
3.薯條
4.比薩
5.餅乾
6.洋芋片
7.蛋糕
8.爆米花
9.起司漢堡
10.馬芬蛋糕

請繼續往下閱讀...

美國研究學者指出,這些會讓人上癮的食物都是高脂肪、高糖、高鹽的,而且大部分都有經過加工。當吃完它們後,血糖便會快速飆升,就像藥物成癮一樣難以抗拒。相反的,最不會讓人上癮的食物是富含營養的蔬果類,像是草莓、胡蘿蔔和花椰菜等。

研究人員羅賓遜(Mike Robinson)也提到, 「像杏仁和奶昔可能卡路里相同,但對大腦產生的刺激卻有差別,奶昔會讓人上癮,就會喝得更多,攝取到的熱量也會相對增加。」

▼比薩是很好吃,但熱量相當高。(圖/達志/示意圖)

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面