台南120人參加金澤馬拉松 賴清德:當天我會去加油

▲▼賴清德前往台南機場,為參加金澤馬拉松的選手送機。(圖/翻攝自台南市政府網站)

生活中心/綜合報導

台南120名馬拉松選手組團13日出發,前往日本金澤市,參加15日為慶祝北陸新幹線開通的馬拉松比賽。台南市長賴清德親自到台南機場送行,並承諾將於比賽當天到場加油,而這也是他這個月第2次前往日本。

賴清德在送行時,與參賽者擊掌喝采,並鼓勵所有參賽選手努力以赴,為自己人生留下一段充滿金澤美景的馬拉松回憶。市府則表示,台灣參加金澤馬拉松的人數約500人,來自台南則有200人,其中的120人組團包機,從台南機場飛往日本參賽。

請繼續往下閱讀...

金澤市位於日本石川縣,因為遠離倒幕運動的中心、二次大戰的軍事據點,市中心仍然存在大量戰前、甚至幕府時代的建築,成為日本主要的旅遊景點之一,而該市也是台南烏山頭水庫興建者八田與一的故鄉,和台南市的關係相當良好。

金澤馬拉松舉辦時間為15日的9時至16時,參加人數為1萬2000人,行程為周遊式,起點為廣坂路,以石川縣西部綠地公園田徑場為終點,能夠沿途欣賞金澤市的風景。


▼金澤馬拉松宣傳影片,取自Youtube,如遭刪除敬請見諒。

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面