若證所稅問題未解 許勝雄:台灣很多企業恐被併購

▲全國工業總會理事長許勝雄。(圖/記者周宸亘攝)

記者林信男/台北報導

有關證所稅存廢議題,全國工業總會理事長許勝雄13日表示,假如證所稅問題一直懸而不決,不用2、3年,台灣就會有很多企業,被外國或中國大陸企業併購。

許勝雄13日出席中國生產力中心60周年慶活動,他在受訪時指出,證交稅本就隱含證所稅,台灣已因為這個假議題,紛擾2、3年,不利經濟發展。

請繼續往下閱讀...

許勝雄指出,台灣產業靠資本市場支撐,假如資本市場上不來,企業如何獲得擴充、成長、研發、投資的資金?

許勝雄認為,資金取得成本低,才可能在全球經濟趨緩的情況下,擁有較強的布局及購併能力。

許勝雄強調,如果證所稅問題一直懸而不決,不用2、3年,台灣就會有很多企業,被外國或中國大陸企業併購。

資訊恐慌症發作?
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面