台灣經濟何時好轉?德國Ifo調查:6個月後

▲國發會主委杜紫軍預估,2016年首季,台灣經濟可望回溫。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

德國Ifo經濟研究院12日發布2015年第4季「全球經濟氣候指數」,數值為89.6,不僅較上季下跌6.3點,且低於長期平均值(96.1),其中台灣部分,多數受訪專家認為當前整體經濟「欠佳」,不過6個月後可望「轉好」。

Ifo的調查對象涵蓋全球113個國家、1,040名專家,結果顯示,第4季「全球經濟氣候指數」為89.6,較上季下跌6.3點;其中「當前經濟現況評價」指數為86.0,也較上季略跌1.9點。

請繼續往下閱讀...

台灣方面,Ifo共訪問了17名學者、專家及金融界人士,在台灣「當前經濟現況評價」1到9分區間中,整體經濟、資本支出、民間消費等3方面,分別只得到1.2分、2.2分、2.9分,皆落在代表「壞」的區間。

整體而言,包括北美、歐洲、亞洲地區經濟氣候指數,都較上季下跌。Ifo認為,第4季全球經濟僅能維持溫和成長,並未明顯回升。

國發會主委杜紫軍指出,根據國內外經濟預測機構分析,台灣經濟2016年第1季就會回升,且第2季表現可望更好。

杜紫軍說,受全球經濟不景氣影響,包括台灣、南韓、日本、新加坡等出口導向國家,都有出口衰退現象,要等歐洲、美國經濟回穩後,才有機會改善。

資訊恐慌症發作?
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「美背太銷魂」他急求搭訕術 正面照出土...清純女神美翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面