經濟低迷到何時? 國發會:2016Q1可望回升

▲國發會主委杜紫軍。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

台灣出口連9黑,經濟情勢低迷,景氣春燕不知何時才會來。對此,國發會主委杜紫軍12日表示,根據國內外經濟預測機構分析,台灣經濟2016年第1季就會回升,且第2季表現可望更好。

杜紫軍12日出席立法院經濟委員會,他在受訪時簡短指出,受全球經濟不景氣影響,包括台灣、南韓、日本、新加坡等出口導向國家,都有出口衰退現象,要等歐洲、美國經濟回穩後,才有機會改善。

請繼續往下閱讀...

杜紫軍說,對外簽屬自由貿易協定(FTA)較多的國家,不代表出口不會衰退,這次的經濟不景氣,是全球性的,因此許多國家的出口,都呈現負成長,差別只在於衰退幅度大小。

至於整體經濟情勢,何時才會回穩?杜紫軍強調,國內外經濟預測機構都認為,自2016年首季開始,經濟就會回升,且第2季會更好,「台灣也是」。

資訊恐慌症發作?
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面