低迷經濟緩爬升 吳中書:Q4會比Q3好

▲中經院院長吳中書。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

台灣經濟低迷不振,第3季經濟成長率(GDP年增率)慘跌至負成長,全年恐難保1。對於第4季經濟表現,中華經濟研究院院長吳中書12日表示,由於2014年基期較低,預估第4季,「會比第3季來得好」。

吳中書12日出席2015年「台灣產業科技及政策論壇」,他在受訪時簡短指出,根據調查,目前廠商對第4季的看法並不一致,有人覺得會比較好,有人覺得比較差,不過景氣收縮狀況確實有趨緩。

請繼續往下閱讀...

他認為,由於2014年第4季基期較低,預估2015第4季經濟表現可望優於第3季;從各經濟預測機構的分析結果來看,2016年整體景氣會比2015年好,但復甦力道並不強。

資訊恐慌症發作?
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面