16克拉「稀世粉紅鑽」拍賣 陸富豪9億天價買下

國際中心/綜合報導

美鑽人人欣賞,但可不是誰都有本錢買得下手。在瑞士日內瓦舉辦的佳士得拍賣會上,一顆超過16克拉的絕世粉紅鑽戒,以2872萬瑞士法郎,接近新台幣9億4千萬的天價成交,由一位住在香港的大陸買家得標

超過10克拉的粉紅彩鑽非常罕見,這顆重達16.08克拉,光澤耀眼,在主鑽周圍還有兩圈白鑽裝飾的鑽戒,在瑞士日內瓦的佳士得拍賣會上,成為各界人士競相爭搶的目標,也是拍賣會上第一次有「枕型切割」的粉紅鑽石出現。

這顆重達16.08克拉,完美枕型切割,有著艷麗粉紅色澤的稀世精品,原本預估成交價可能落在2300到2800萬瑞士法郎,最後以2872萬瑞士法郎拍賣出去,相當於台幣9億3千9百多萬。佳士得表示,在拍賣會上超過10克拉的粉鑽,250年來只出現過3顆,這顆粉鑽的表現超乎預期,超過原本預計的最高成交價,代表表市場對這種等級的粉鑽品質非常重視。

由GIA美國寶石研究院所創的鑽石4C標準,從鑽石的重量、淨度、顏色、車工進行評比,而這顆絕世粉鑽的淨度屬於「Internally Flawless」,幾乎沒有雜質接近完美,顏色更是粉鑽中最高等級的亮粉色,珍貴程度可見一斑。最後標得的買家,是來自香港的中國大陸買主,但不希望公開身分,而佳士得也沒有透露這顆粉紅鑽石的來源。

關鍵字:鑽石,粉鑽,粉紅鑽石,佳士得,拍賣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

新奇熱門新聞

揭祕重組肉 黏合牛豬鴨3種肉塊

韓妹挺雪乳熱舞直播 月入270..

男測忠誠...女友見鮮肉秒給電..

女遭159歲亡靈纏身 14秒鬼..

逼出高手 羊毛氈還原乖乖悠遊卡

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

家中拉芽抱蛋 他隔天崩潰:破了

回國又霸機 暴走陸客揚言打人 

新娘婚禮上哭昏 前男友公然搶婚

男擠扁桃腺結石 下秒噁噴爆漿粒

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

影/不用開瓶器開酒瓶的6種方法

代理孕母生與老公愛愛 生假雙胞..

清水健示範火車便當 女優爽到哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面