未列民進黨不分區「運作落空」? 謝長廷:躺著也中槍

▲謝長廷認為,關於不分區名單,都尊重蔡英文佈局。(資料照/記者張語羚攝)

政治中心/綜合報導

民進黨11日召開中執會,公布34名不分區立委名單,被外界視為有機會角逐國會龍頭寶座的前行政院長謝長廷未入列,有媒體報導指謝長廷「運作落空」,對此,謝長廷在臉書上表示,不分區名單都尊重黨主席蔡英文的佈局,也從沒和任何審查委員討論,卻被形塑成權謀失敗的樣子,「真是躺著也中槍」。

民進黨11日召開中執會後,民進黨秘書長吳釗燮出面召開記者會,公布完整不分區名單,黨內大老前行政院長游錫堃及蘇貞昌皆未列入名單,而向來被視為最有機會成國會龍頭的謝長廷也未出現名單之中。

吳釗燮同時也轉述蔡英文在會中提到,未來立法院會安排和理念相同的進步力量合作,必須依據選舉結果考量,名單出爐代表民進黨做好執政準備及擴大社會的企圖心。

對此,謝長廷在臉書上發文提到,民進黨不分區立委各單揭露,風傳媒卻以獨家「謝長廷運作落空」報導,形塑出他權謀失敗的印象,但關於不分區名單,他說過會尊重蔡英文的佈局,所以也從沒和任何審查委員接觸討論,這點可以向每一個成員求證,但報導中卻將他寫成所謂的「積極運作云云」。

謝長廷無奈地說:「不知所指為何?又是誰在放話?真是躺著也中槍」,大家還是團結對外,打贏選戰比較重要。

▼(圖/翻攝自謝長廷臉書)

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「明天是我最重要的日子!」酒店妹嗲聲超酥麻 LINE撩男手法大破解

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面