民進黨34名不分區名單曝光 蘇、謝、游天王未入列

記者張語羚/綜合報導

民進黨11日召開中執會,「包裹」通過34明不分區立委名單,被外界視為有機會角逐國會龍頭寶座的前行政院長謝長廷並未列入,黨內大老前行政院游錫堃、蘇貞昌也未列入名單。

民進黨不分區名單前16名安全名單依序為,台大公衛學院教授吳焜裕、老人福利推動聯盟秘書長吳玉琴、主婦聯盟環保基金會常務監事陳曼麗、律師顧立雄、世新大學社會發展研究所助理教授蔡培慧、殘障聯盟秘書長王榮璋、曾任原住民族電視台晚間新聞女主播的Kolas Yotaka、生態綠公司董事長余宛如、民進黨前祕書長蘇嘉全、立委段宜康、立委鄭麗君、立委陳其邁、立委尤美女、立委李應元、高雄市政府勞工局局長鍾孔炤、民進黨婦女部主任林靜儀。

16名之後則依序是,徐國勇、施義芳、周春米、李麗芬、郭正亮、邱泰源、蔣絜安、陳靜敏、黃義佑、余莓莓、陳義聰、阿布娪卡阿斐依亞那、謝世英、曾美玲、董建宏、蔡宛芬、黃帝穎、王貴蓮。

民進黨尚未公佈不分區名單, 秘書長吳釗燮將在16點40分召開記者會正式說明,正式名單以民進黨公布為準。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

資訊恐慌症發作?
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面