地方 地方焦點

《孤獨的美食家》快炒店忍痛頂讓 遺孀:盼延續丈夫愛的料理

東森新聞記者戴志堅、梁偉勛、蔡依臻/宜蘭報導

日劇《孤獨的美食家》9月底來台灣拍攝,到宜蘭羅東快炒店「全台小吃部」用餐,主角大讚老闆的廚藝。但不幸的是,在節目播出前一天,快炒店老闆邱明華服務完最後一桌客人後,突然頭暈昏倒,猝死在店裡,老闆娘忍痛決定要頂讓店面,讓其他對美食料理有熱誠的人,可以繼續將丈夫充滿愛的料理延續下去。

「好吃!好吃!超好吃!」日劇《孤獨的美食家》9月底首次來台取景,就來到宜蘭羅東「全台小吃部」這間道地的快炒店,這裡吸引許多觀光客前來朝聖,但全都撲了空。老闆娘張碧玉說,「日劇23號(10月23日)要首播,在日本電台,日本當天,結果他就22號往生,我希望他在天上也是看得到。」

原來10月22日當天,老闆邱明華和客人喝了點小酒,送走客人後,突然心肌梗塞倒在店門口,離開人世,老闆娘頓時失去依靠,受訪時雖然表情憔悴,但提到老闆對於美食的執著,她的神情相當驕傲。

張碧玉說,「對美食方面,我先生也是很用心去料理一道菜出來,我想宣傳我先生這世人對美食的執著。」她還說,先生是個認真負責的廚師,雖然他一聲不響地離開,但在他的料理人生中已經努力演完最後一齣戲,「(主角)他很喜歡吃我老公炒的蛋炒飯,那個也是很道地、道地的家常菜。」

《孤獨的美食家》片段:「這是正宗的炒飯,而且……太好吃了!」日劇意外替邱老闆留下最後珍貴的記錄,讓老闆娘相當感慨,她也忍痛決定將這18年的店面頂讓,讓其他對美食料理有熱誠的人擔起重任,希望可以繼續將丈夫充滿愛的料理延續下去。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隊友當楊丞琳面喊曾「迷戀李榮浩」 結婚後「秒脫粉」..她露驕傲小表情XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面