地方 地方焦點

七角「防盜螺帽」拆不掉!專剋汽車輪胎竊賊

地方中心/高雄報導

車子輪胎被偷的情況頻傳,不過汽車的零件險保險都沒賠,該怎麼辦?其實是有不少車子原廠都能選配輪胎的「防盜螺帽」,就算沒有,在汽車零件百貨也找的到。4顆輪胎的防盜螺帽,大約花1000元上下,有了防盜螺帽,一般的工具是拆不了輪胎,得要有專屬的對應螺帽,才能將輪胎拆下,也能成功逼退偷輪胎的竊賊。

汽車輪胎一顆少說上千或上萬起跳,如果輪胎被偷了,車主鐵定好心疼,也因此有了「防盜螺帽」這項產品問世。只要裝上去,師傅怎麼轉怎麼拆,輪胎螺絲就是不動如山,不是技術不好,是因為必須有專屬的套頭,對應到不同的角度才能解開。

專屬螺帽對應,輪胎才能拆的下來,這螺帽就像鑰匙的概念,只有它才能解開輪胎,防盜效果一流,差別就在於六角與七角。汽車百貨副店長解釋:「數來數去都是六個角,這是目前台灣所看的到9成以上國際的規格,通用的規格,在各大五金行或是雜貨店都有可能買的到所謂的拆卸工具。」

因為9成以上的輪胎螺絲都像六角形,防盜螺帽硬是多了一個角,成了七角形,大小也不一樣,所以得有專屬螺帽才能轉開。沒裝防盜的輪胎,用一般在五金行買到的大板手就能輕鬆卸除,如果輪胎有裝防盜,竊賊可就很難得手了。

4顆輪顆都裝上防盜螺帽,大約價格在850到1500左右,對比4顆輪胎少說12000元起跳,當然讓不少車主願意花錢,讓竊賊死了這條心,成功逼退偷輪胎的有心人。愛車車輪被偷的窘境誰都不想碰到,也讓防盜螺帽成了治安不良下的超夯小物。

關鍵字:七角,防盜螺帽,螺帽,輪胎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薛之謙又爆醜聞! 威脅李雨桐:不做歌手也弄死妳

地方熱門新聞

陽明山驚見2超肥大蛇瓜園激鬥

頂樓違建被拆了!屋主怒嗆:土匪

國一嘉義火燒車 現場火勢猛烈

中壢五號倉庫藝文基地開幕

中壢五號倉庫 昔日鐵道倉庫重生

下鄉促銷農產 蔡英文:有機會再..

寄養服務19年退休 兒子、媳婦..

疑地層塌陷 水泥車掉入坑洞動彈..

桃園市阿美族海祭 來了毛利族人

走私大陸漁獲 逾5頓全查扣

中央前瞻補助3.96億 台中火..

想當霹靂嬌娃!女警72小時查獲..

石門水庫熱氣球嘉年華 求婚多

台中捷運藍線終有譜 十字網終可..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面