地方 地方焦點

一定要改名!羅東《孤獨的美食家》快炒店決定頂讓

▲日劇《孤獨的美食家》曾來取景的羅東快炒店「全台小吃部」因無人接手,貼出頂讓字條。(圖/google map)

地方中心/宜蘭報導

因日劇《孤獨的美食家》來取景而聲名大噪的宜蘭羅東鎮熱炒店「全台小吃部」,就在劇情播出的前1天10月22日,邱老闆不幸意外過世,經過將近3周思考,邱家人決定不再經營,9日在門口貼出「頂讓」紅字條,希望找尋同樣想用美味菜餚溫暖人心的經營者,並要求之後必須換招牌,讓「全台小吃部」永留記憶中。

東京電視台深夜日劇《孤獨的美食家》9月底來台灣進行拍攝,飾演主人翁「井之頭五郎」的松重豐到宜蘭大啖美食,除了品味三星蔥餡餅,也到羅東一間台式海鮮快炒店「全台小吃部」用餐,大讚老闆廚藝直呼「好吃、好吃」。不幸的是,在節目播出前一天,快炒店老闆突然辭世,讓不少慕名而來的客人深感遺憾。

邱老闆的姊姊對媒體表示,希望接手的人不是單純賺錢,而是對料理有熱情,會要求對方換招牌,是因為家人想把「全台小吃部」的記憶留在心中,也不希望有人因為這個名氣才特地來接手,反而打壞招牌。據了解該劇10月23日播出後,就有不少日本遊客慕名而來,因語言不通,他們也只能指著牆上的靈堂與照片,表達心中無奈。

▲日劇《孤獨的美食家》松重豐現身台灣(圖/網友提供)

邱家人表示,當時日本劇組來店多次溝通,表達充分善意,他們一家人也都很期待,還特別設定錄影想保存。但就在播出前1天,邱老闆因朋友的生日聚會吃喝到凌晨,沒想到突然心肌梗塞發作,在店內直接倒地不起,就這樣離開人世,無緣看到節目上播出的自家店面。

這家從18年前就開在羅東夜市旁的老店,平時從下午營業到晚上,內部裝潢普通,走百元的親民價格,強調簡單卻充滿溫度的味道。老闆過世後,家人曾想找其他師傅來接手餐廳,但是多方考量,就擔心打壞過去18年的招牌,於是忍痛下決定貼出「頂讓」的訊息,希望讓有緣人接手,用美味繼續溫暖人心。

▲《孤獨的美食家》第五季來台取景(圖/翻攝自東京電視台官網)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Gino甜喊「老婆」帥到讓她「都濕了」 何蓓蓓金句狂撩反問「什麼意思」...氣炸!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面