永春都更案延宕14年 北市府籲實施者依法執行拆除

▲台北市議員洪健益質詢永春都更案。(圖/記者楊佳穎攝)

記者楊佳穎/台北報導

永春都更案因有4戶不同意戶,讓案件延宕14年未解,台北市議員洪健益9日下午在市議會進行總質詢時指出,居民已離家3509天,且直到本月已有30名老人家往生,無法達成回家的夢想,要求市府表態。對此,副市長林欽榮表示,既存違章建築將責令建管處優先執行拆除,不同意戶部分,既然北市已核發拆除執照,將依法執行。

拖延10多年的永春都更案,同意戶雖達110戶,但因有4戶不同意戶,社區拆除殆盡仍無法興建;同意戶先前曾向柯文哲遞交陳情書,柯也承諾發出拆照與建照,當成專案處理。

洪健益今日質詢時則表示,永春都更案有4戶不願搬遷,有人將房屋出租、搭違建,還有人在與建商談判時,開出12.9億元價碼;他也在現場拿出大型背板,強調同意戶已離家3509天,建商既然已經有拆照,北市府應該可以代為拆除或遷移。

對此,林欽榮表示,除了承諾違章建築會優先拆除外,由於北市府已核發拆除執照,建議實施者執行拆除;他也強調,不是「強拆」是「依法執行」,而市府目前正研究公辦都更實施方法,通過後就會優先執行。市長柯文哲也喊話,若不同意戶現在不解決,等自己接手處理,「什麼12.9億,通通沒有了。」

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

將退伍!相伴5年警犬咬行李不放 網淚崩:太深厚的戰友情...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面