美情報單位攔截對話:IS領導人吹噓打落俄羅斯客機

2015年11月7日 11:34

▲俄羅斯民航KGL9268在西奈半島墜機。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國國家廣播公司(NBC)「晚間新聞」(NightlyNews)引述美國一名官員的話,指出美國情報單位攔截到敘利亞拉卡市(Raqqa)的伊斯蘭國首腦和西奈半島相關人士的通訊對話,內容包括IS領導人吹噓在該區上空打下一架俄羅斯客機。該名官員表示:「他們很明顯地在慶祝。」

美國情報單位擷取到隸屬IS的集團通訊對話,在客機墜毀前,有警告「那一區將有大事將發生」,但沒有具體提到「一架飛機」。有關飛機是如何被擊落的訊息也被攔截到了,但官員沒有具體說明和那些武裝份子共享了哪些信息。

俄羅斯科加雷姆(Kogalymavia)航空公司編號KGL9268的A-321型客機於10月31日離開紅海度假勝地沙姆沙伊赫飛往俄羅斯城市聖彼得堡的途中,在埃及西奈半島中部山區失事。機上載有7名機組人員以及217名乘客,共224人全數罹難。英國和美國同聲表示,該架俄國A321型客機可能被人放置炸彈而墜毀。.

俄羅斯總統普丁已下令停止飛往埃及的航班,並對滯留埃及的俄國觀光客提供協助返國。調查人員正在戮力追查,俄羅斯1架客機在埃及西奈半島失事墜毀的空難原因。但埃及在他們完成官方調查以前,拒絕透露飛機墜毀的原因。

******************************* 

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

讀者迴響