若禁止核四商轉 日本工商會:2020年台灣缺電風險大增

▲台北市日本工商會理事長竹內功。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

台北市日本工商會6日發表「2015年白皮書」,並指出,台灣應注意電力、用水等基礎資源的穩定供應,在電力方面,若核四禁止商轉,核一、核二又陸續除役,預估2020年,電力不足的風險將大增。

台北市日本工商會理事長竹內功表示,除了電力不足的風險外,在供水部分,假如過度依賴降雨,也可能影響供水穩定,一旦公共事業(水、電)的穩定性產生疑慮,台灣對外資的吸引力,就可能大大降低。

請繼續往下閱讀...

竹內功建議,台灣應建置替代性發電系統,或利用智慧型配電網(smart grid),以推廣節約能源。

至於用水供給,竹內功說,應降低漏水率,或設計海水淡化設備,建立穩定的供應機制。

資訊恐慌症發作?
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

關鍵字:日本工商會,核四,缺電,電力,核電廠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面