地表上最萌語言 破譯熊貓和小小兵的真情密碼

▲貓熊會用13種不同聲音表達心情。(圖/翻攝自中國保護大熊貓研究中心)

國際中心/綜合報導

熊貓的語言被大陸專家「破譯」,發現牠們至少會用13種不同聲音來表達意思,例如說「我愛你」時是「咩咩咩」,說「我願意」時像鳥鳴,「我很生氣」則像狗叫。而在暑假襲捲全球的電影《小小兵》(Minions)上映時,也流傳著一份簡易的小小兵語言,他們的「我們愛你」,發音是「Tulaliloo ti amo」(We love you)。

根據《新華社》報導,中國保護大熊貓研究中心主任、臥龍自然保護區管理局局長張和民指出,在2010年,來自音樂之鄉奧地利維也納的專家和中心合作,已經透過錄音和頻譜分析,破譯了部分貓熊的語言密碼。

專家發現,出生不久的貓熊寶寶和嬰兒一樣,只能發出基本的叫聲,如「吱吱」、「哇哇」和「咕咕」。一般情况下「吱吱」、「哇哇」表示「我餓了,我要吃奶」或是「媽媽你壓著我了,請換個姿勢抱我,讓我舒服點」等意思,而「咕咕」則是表示愉悅和舒適感受時發出的滿意叫聲。

▲《小小兵》的香蕉語言。(圖/翻攝網路)

而看到無厘頭的小小兵,據網站「wikia」透露,香蕉語言其實是由西班牙語、韓語、中文等語言組合而成,當時發音表的公布引起了網友的模仿和討論。「香蕉語言」有如Bello(你好)、Poopaye(再見)和Tank yu(謝謝)等等生活常見的字彙。

熊貓和小小兵都以可愛的外型收獲了全球大量粉絲,但最近熊貓語的破譯似乎讓熊貓在網友心目中的「萌」度領先小小兵一截。也許再過不久,我們能透過專家和網站得知更多這群可愛生物的語言秘密。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

關鍵字:小小兵,熊貓,破譯,大熊貓,香蕉語言

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

新奇熱門新聞

外送遇阿伯「淡出」 抬頭嚇:你..

2.4米短吻鱷路上暴衝 駕駛嚇..

10歲兒對流星許願 媽懷上三胞..

揭祕重組肉 黏合牛豬鴨3種肉塊

韓妹挺雪乳熱舞直播 月入270..

女遭159歲亡靈纏身 14秒鬼..

男測忠誠...女友見鮮肉秒給電..

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

新娘婚禮上哭昏 前男友公然搶婚

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

他擠壓鼻子 無數粉刺蠕動竄出

逼出高手 羊毛氈還原乖乖悠遊卡

被問下海原因 高橋聖子霸氣回應

男擠扁桃腺結石 下秒噁噴爆漿粒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面