馬習會7日新加坡登場 紀國棟痛批:私奔見情郎的行為

▲時代力量黨主席黃國昌等人到總統府前抗議馬習會。(圖/記者賴于榛攝,下同)

記者賴于榛/台北報導

總統府3日晚間證實,總統馬英九將與中國國家主席習近平在新加坡展開「馬習會」,遭民進黨等在野黨質疑是黑箱作業。時代力量黨主席黃國昌4日率隊從立法院一路走到總統府前抗議,前國民黨立委紀國棟也在其中一同高喊「抗議馬習會、罷免馬英九」,還批評馬英九這行為就像沒有得到父母同意就去見情郎,「是私奔的行為。」

「馬習會」確定7日在新加坡成行,一個上午立法院湧入了各種抗議,包括時代力量、自由台灣黨、社民黨等等都大聲疾呼停止馬習會,時代力量還在黃國昌率領下,與黨內立委參選人林昶佐、邱顯智、馮光遠等等一路從立法院走到總統府前抗議。

黃國昌要求,立委們應該要在週五提出罷免案罷免馬英九,絕對不能讓馬英九一意孤行,「抗議馬習會、罷免馬英九!」;紀國棟則說,過去他們錯誤支持馬英九,現在他們要罷免馬英九,批評馬英九曾說過馬習會要適當場合、身分、時機,並獲得國會監督,現在卻違背民意,沒有得到國人同意,就像沒有得到父母同意就去見情郎,「是私奔的行為!」

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

一秒掌握世界大小事
「ETMetro捷運報APP」離線看不斷線→

iOS:https://goo.gl/Dz9IsF
Android:https://goo.gl/lY8HnE

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:馬習會,馬英九,習近平,黑箱,王金平,毛治國,曾永權,朱立倫,紀國棟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

汽車駕駛「禮貌讓過」卻釀災... 後方機車擊落雙黃線迴轉騎士

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面