馬習會利多 上證A股福建板塊大漲

▲受惠馬習會利多,與台灣交流密切的福建未來可期,上海A股的福建板塊集體大漲。(圖/翻攝自大陸網站)

記者張煌仁/臺北報導。

受到本週六即將在新加坡舉行馬習會的刺激,與台灣地理上最接近,並且一值是與台灣交往最為密切的福建企業,4日股價全面大漲。在上海A股的福建板塊方面,近中午時漲停的就有12檔股票,接近漲停者也有6檔股票,總計漲幅超過半根停板以上者有37檔股票,此和平紅利的利多刺激正在大陸股市上演著。

4日在上海A股的福建板塊中漲停的包括福建水泥、廈門國貿、漳州發展、閩東電力、三木級團、實達集團、銀潤投資、平潭發展、廈門空港、蒙發利、福見金森、福建高速等12檔相關基礎建設、貿易發展、以及金融投資相關的個股。另外,即將漲停的個股則有富春通信、廈門港務、象嶼股份、廈工股份、惠泉啤酒、潯興股份等股票。加上漲幅半根停板以上的19檔股票,整個福建板塊熱鬧非凡。

請繼續往下閱讀...

由於一直以來台灣與福建地區的交流頻繁,因此受兩岸領導人會面利多刺激下,針對台商而設立的福建自貿區發展前景可期,整體利多消息也帶動福建板塊開盤後集體強勢拉抬,成為受惠馬習會最直接的一群。

資訊恐慌症發作?

下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給→


iOS:https://goo.gl/rmIDdx

Android:https://goo.gl/XPe8Uj

一秒掌握世界大小事

「ETMetro捷運報APP」離線看不斷線→


iOS:https://goo.gl/Dz9IsF

Android:https://goo.gl/lY8HnE

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。


 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面