偷零錢想換紙鈔 竟不滿行員榔頭砸銀行

▲陳姓男子被移送時,對著鏡頭大喊「我有話要說」。(圖/記者楊佩琪攝)

記者楊佩琪/台北報導

這個月29日,台北市南京東路五段上的台灣銀行,遭人持榔頭砸毀玻璃大門,歹徒犯案後騎腳踏車逃逸。31日晚間警方終於在歹徒的住家附近抓到人。原來歹徒先偷了一家早餐店零錢,拿到銀行想換鈔票,但懷疑行員A了他4000多元,竟然拿榔頭砸門洩憤。

▲偷來的零錢拿到銀行換鈔,竟然還懷疑行員A錢,拿榔頭砸門洩憤。(圖/記者楊佩琪翻攝)

34歲的歹徒陳姓男子,平日住在新北市板橋一帶,但有暴力傾向的他,被家人趕出門,居無定所也沒有工作成了街友。29日上午,先在台北市光復北路上一家早午餐店,偷了愛心零錢箱和店家零錢,再騎著腳踏車到台灣銀行中崙分行,要行員幫他換成鈔票。

只是行員清點後告訴他一共約6000多元,陳男很生氣,認為不應該那麼少,懷疑行員A了錢,氣得離開銀行時,拿隨身攜帶的榔頭朝玻璃大門猛砸,大門應聲碎裂,陳男再騎著腳踏車逃離。

▲台灣銀行中崙分行的玻璃大門碎裂滿地。(圖/記者楊佩琪翻攝)

不知道是陳姓男子太有自信不會被抓,還是昏頭,31日晚上饒河夜市旁的慈祐宮,與日本交流協會舉行「撞轎」活動,陳男站在人群中觀看,卻被在場維安的松山派出所所長胡金龍一眼認出,立刻帶回派出所偵訊。其實陳男不僅偷錢、砸銀行,代步的腳踏車也是偷來的,身上搜出毒品,最後被依毀損、竊盜、毒品等罪嫌移送法辦。

▲犯案後陳男還再偷腳踏車。(圖/記者楊佩琪攝)

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖到127公斤遭同學霸凌 肉肉女1年甩63公斤變爆乳女神

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面