十三五新經濟概念股 法人:陸股有望重回3800點!

十三五計畫未來一到兩周將公布,法人認為指數有望重回3800點之上。(圖/資料照)

記者許雅綿/台北報導

大陸五中全會落幕,官方提出取消一胎化政策、加速城鎮化及維持經濟中高速增長等政策改革;法人指出,過去歷經五年計劃期間,陸股平均上漲機率逾八成,平均漲幅約148%;因此,隨著消費、資訊科技、醫療、環保、新能源等新經濟概念股重要性提升,有望為陸股反彈漲升再添新動能。

摩根中國基金經理人沈松指出,在五中全會中提出經濟保持中高速增長的目標要求,預計完整的「十三五計畫」將在未來一至兩周內公布,並在2016年三月兩會召開時,公布完整細節;而此次會議中最大亮點,是為了因應勞動力銳減、人口高齡會問題,宣布取消1979年來的一胎化政策。

在投資部分,大陸全面啟動二胎化的商機相關產業如嬰兒用品、食品、服飾、娛樂消費等,均可望受惠;此外,隨高齡人口激增,如養老、醫療服務、保健製藥等市場也將快速發展;而新經濟概念如醫療、保險、環保、新能源、互聯網、新消費領域等族群,也在醞釀長線投資契機。

在政策利多、資金流入等改善下,沈松認為,陸股未來有望持續反彈,就目前指數位置來看,上證指數在3500點仍存在較大壓力,若看到市場放量突破,消化先前的套牢壓力,加快新資金進場,指數有望重回3800至4000點,建議投資人可以留意年底前,陸股逢低布局的機會。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

關鍵字:大陸,經濟,十三五計畫,一胎化,陸股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

財經熱門新聞

統一發票7、8月號碼出爐

勞退新制自提6%,上班族該提嗎..

超商花10元  就中發票千萬元

洗錢嫌疑最高?外銀不讓立委開戶..

仁寶愛糖寶 桃園食安嘉年華展出

新天龍國 新竹家庭支出破百萬

真有加藥延命「殭屍蝦」?活蝦能..

美林美銀:金價明年將漲破130..

大立光今除息 台股多空指標防多..

快訊/基本工資拍板月薪23K、..

力成竹科三廠動土 將徵才300..

S.H.E告別舊東家!華研股價..

11越南台商有意回台掛牌

5中獎發票 7位千萬幸運兒未領

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面