十三五新經濟概念股 法人:陸股有望重回3800點!

十三五計畫未來一到兩周將公布,法人認為指數有望重回3800點之上。(圖/資料照)

記者許雅綿/台北報導

大陸五中全會落幕,官方提出取消一胎化政策、加速城鎮化及維持經濟中高速增長等政策改革;法人指出,過去歷經五年計劃期間,陸股平均上漲機率逾八成,平均漲幅約148%;因此,隨著消費、資訊科技、醫療、環保、新能源等新經濟概念股重要性提升,有望為陸股反彈漲升再添新動能。

摩根中國基金經理人沈松指出,在五中全會中提出經濟保持中高速增長的目標要求,預計完整的「十三五計畫」將在未來一至兩周內公布,並在2016年三月兩會召開時,公布完整細節;而此次會議中最大亮點,是為了因應勞動力銳減、人口高齡會問題,宣布取消1979年來的一胎化政策。

在投資部分,大陸全面啟動二胎化的商機相關產業如嬰兒用品、食品、服飾、娛樂消費等,均可望受惠;此外,隨高齡人口激增,如養老、醫療服務、保健製藥等市場也將快速發展;而新經濟概念如醫療、保險、環保、新能源、互聯網、新消費領域等族群,也在醞釀長線投資契機。

在政策利多、資金流入等改善下,沈松認為,陸股未來有望持續反彈,就目前指數位置來看,上證指數在3500點仍存在較大壓力,若看到市場放量突破,消化先前的套牢壓力,加快新資金進場,指數有望重回3800至4000點,建議投資人可以留意年底前,陸股逢低布局的機會。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

關鍵字:大陸,經濟,十三五計畫,一胎化,陸股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃完薑母鴨「牽車」遭警判酒駕 男不服拒絕酒測...仍收9萬罰單

財經熱門新聞

繼承前先交9000億韓元稅 創..

炫富社長花錢不手軟 狂撒千億環..

ETF瘋掛牌!櫃買中心3檔新兵..

鴻海第3季稅後淨利248億元

批電業法創6大危險 經部:遺憾

CNBC:蘋果分析師常誤判iP..

貿協帶團闖德醫療展 行銷醫療產..

iPhone需求降溫 但最慘的..

7成職災勞工能力受損 靠1招重..

鴻海富連網趙浩勇:語音商務時代..

為創業散盡家產 四年後翻身賺回..

股、匯倒一片 新台幣今日重貶創..

1天工作破10小時 5成上班族..

1晚9千!最霸氣飯店老闆:CP..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面