十大槍擊要犯坐牢 藍白拖挖空藏3手機打了60多通

▲十大要犯林豐德服刑,藍白拖竟藏3手機,還打了60多通。

地方中心/屏東-高雄報導

正在屏東監獄服刑的十大槍擊要犯林豐德,上周五被查到竟在床下置物箱內,有一雙改造的藍白拖鞋,兩隻鞋底都被挖空,夾層藏放三支體積輕薄短小的名片機,這款手機已經停產,獄方一度以為是計算機,後來詳細檢查確定是手機,調閱通聯記錄發現已經打了60通,都是打給女友還有家人。

人在屏東監獄服刑竟然還能在牢房裡打手機,獄卒在查房時發現,受刑人穿的藍白拖「怪怪的」,詳細檢查後才發現鞋子竟然被挖空,而且還藏了3支新加坡製Card Phone CM1黑色手機下圖)。

屏東監獄副典獄長李榮江表示,「我們查了他的通聯記錄後,是某某受刑人的姐姐還有他的女朋友,還有出現一些監所收容人,手機好像有60通的通聯記錄,都是可能利用晚上時間比較多,深夜大家睡覺的時間。」

這種又輕又薄的手機因為與名片大小差不多,俗稱「名片機」,目前已經停產,以機長9公分、寬5.5公分,要藏進長28公分、寬9公分的拖鞋裡,一雙最多可以藏進4支。

但這款手機真有那麼好藏嗎?拿一款與名片機差不多大小的手機進行實測,光是把拖鞋挖空就不是一件簡單的事,過程中要一片一片把拖鞋裡面的橡膠挖掉,何況是在監獄裡,因此受刑人可能也預藏刀子;另外,挖空後的鞋面其實並沒有完全密合,到底是受刑人掩飾得太好還是獄卒查房不夠確實,也值得檢討。

獄方目前還不知手機是如何進入帶進來的,初步調查並無和監獄職員或役男有聯絡記錄,全案已呈報法務部,相關資訊送交廉政署進一步調查。林豐德80年代因涉擄人勒索殺人案被列為十大槍擊要犯,1997年入監服刑,2011年假釋出獄,後來因酒駕撞死人肇逃,再次入監服刑。

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

關鍵字:十大槍擊要犯,林豐德,藍白拖,挖空,手機,名片機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

菲男得神秘疾病臉腫3倍大! 無力負擔醫療費...放棄治療 

社會熱門新聞

LINE轉傳蔡送海地45億 辣..

牧草粉碎機奪命!高大成:痛苦指..

女子搭電梯上頂樓脫拖鞋 下秒墜..

「這不是我弟!」蘆洲車禍死者身..

17歲妹掙扎喊不要! 副理強X..

自撞害死3富商友 2年後他癌逝

重機台74線時速飆破250 網..

他當街嗆完去工作 慘遭鋁棒暴打..

即/工人摔進碎草機 成肉醬慘死

台中加油站離奇盜刷 中信銀回應..

他被按喇叭回嗆髒話 下秒巧遇結..

陣頭無差別對打 廟會變擂台賽

生前叮嚀「不用等我回家」!19..

飆速連撞3車 冷血問:人死了沒

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面