政府內戰?NCC抗議被干預 政院回嗆:有證據歡迎去告

▲行政院發言人孫立群(中)主持院會後記者會。(圖/記者賴于榛攝)

記者賴于榛/台北報導

行政院訴願會日前判全球一動訴願勝訴,NCC主委石世豪抗議行政院干預獨立機關的運作,不滿地說,「我希望行政院有足夠的智慧解決它犯下的錯誤。」對此,行政院發言人孫立群29日受訪表示,外界擔心是否有不當理由干預,「我們呼籲,有證據的話歡迎提告,不需要把這東西政治化,就訴諸法律,去告!」

為了爭取換照及未來營運權,WiMAX業者全球一動與國家通訊傳播委員會(NCC)打行政訴訟,但最後由行政院訴願會判決全球一動勝訴,石世豪為此槓上行政院,批評行政院干預獨立機關運作,還說已經直接向政務首長表達不滿,直言「NCC會給(全球一動)法律上所保障該有的權益,但絕對不會給像行政院這樣。

孫立群在行政院會後記者會被問及此事,先是強調行政院訴願會成立是保障人民權益,當人民或是公司團體受到行政約束或是行政處分時,可以有制度上的管道申訴,且由來已久,認為NCC縱使是獨立機關也不能例外,「過去公平會的大案子一樣受到拘束,NCC也不能例外,這樣運作已經非常久。」

接著,孫立群口氣越來越強硬,表示訴願會的委員很多是外聘的,並不是誰可以說了算,還說有媒體詢問是否是院長毛治國下指令,但縱使毛治國指使也沒有用,因為毛治國不是訴願會的委員。

最後,孫立群說,外界擔心是否有其他不當理由干預,他直接呼籲「有證據的話歡迎提告,不需要把這東西政治化,就訴諸法律,去告!」期望不要因為選舉到了就泛政治化。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

一秒掌握世界大小事
「ETMetro捷運報APP」離線看不斷線→

iOS:https://goo.gl/Dz9IsF
Android:https://goo.gl/lY8HnE

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新竹縣政議題調查

身為新竹縣民,您對新竹縣政有什麼想法?《ETtoday新聞雲》邀請您一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!填答完成者將有機會獲得全家100元禮物卡乙張,同時您所填答的意見僅供整體分析使用,不會外流,..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面