跨境電子支付玉山銀搶頭香 攜支付寶推O2O

▲玉山銀行獲得金管會核准,成為第一家得承作跨境電子支付業務的金融機構,之後將率先與螞蟻金服旗下支付寶聯手推出跨境O2O業務。(圖/資料照)

記者黃楓婷/台北報導

繼取得兼營電子支付機構許可後,玉山銀行再度獲得金管會核准,成為第一家得承作跨境電子支付業務的金融機構,之後將率先與螞蟻金服旗下支付寶聯手推出跨境O2O業務,讓陸客到台灣旅遊時,能輕鬆透過手機進行付款消費,打造全方位的支付場域,提供最佳的跨境O2O體驗。

玉山銀本次經金管會核准之業務共有四項,為跨境業務發展最完整的金融機構,包含跨境網路實質交易價金匯入之代理收付款項服務(兩岸支付通)、跨境網路實質交易價金匯出之代理收付款項服務(跨境買淘寶)、提領境外機構支付帳戶餘額之代理收付款項服務(PayPal玉山全球通)及跨境實體通路實質交易價金匯入之代理收付款項服務(跨境O2O業務)。

請繼續往下閱讀...

玉山銀表示,未來將有更多新的跨境支付應用上線,讓陸客可於台灣商家網站及實體門市進行消費,相信對於國內產業及經濟發展將有相當大的助益。

玉山銀行近年聚焦電子商務支付業務發展,除成為台灣第一家取得兼營電子支付機構許可之金融機構外,同時在兩岸及全球電子支付機構的合作上更是開創新的里程,於第一時間取得主管機關核准跨境業務。

資訊恐慌症發作?
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

一秒掌握世界大小事
「ETMetro捷運報APP」離線看不斷線→

iOS:https://goo.gl/Dz9IsF
Android:https://goo.gl/lY8HnE

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面