哼哼哈兮!北加州警局要配「雙節棍」扣鎖嫌犯

▲北加州安德森警局計畫讓員警配備雙節棍,取代原本的警棍。(圖/翻攝自YouTube,下同)

國際中心/綜合報導

已故國際巨星李小龍除了以截拳道聞名於世,另一個特色就是用雙節棍在影片中打敗眾惡徒,讓這個武器揚名世界。北加州安德森警局(the Anderson Police Department)決定善用雙節棍的特色,讓員警學習並配備,取代原有警棍,主要將用在「控制」而非「打擊」嫌犯

該警局轄下的小鎮約有1萬居民,當地警局計畫讓旗下20名員警配戴雙節棍,願意配備的員警,將接受16小時訓練。警方表示,原有警棍設計上有限制,而雙節棍中間有可纏繞的部位,因此將會著重在「控制」而非打人上,雙截棍的連接將不是鎖鏈,而改為尼龍繩,兩端則是硬塑膠製成。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡依林「我又回來了」重返小巨蛋 400萬新戰袍..「皓月女神」下凡

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面