朋友結婚他來亂!準新人被晾一旁端著喜糖送客

2015年10月28日 18:57

網搜小組/綜合報導

PTT女板有鄉民分享一樁誇張的事情,看完她的描述,底下每層樓的鄉民幾乎都直呼「超白目」。原PO的高中閨密Nina(化名)要結婚了,新娘的朋友小陳(化名)卻利用Nina的婚宴來對自己的女友求婚,讓本來隆重的婚禮場合在這場「加戲」下結束。

根據原PO的說法,小陳和他的女友早已訂婚,他也問過Nina是否能在她的婚宴上向女友求婚。Nina原覺得不妥,婉拒了小陳的提議,但禁不起他的請求,最後還是答應了,前提是要送完客才可以開始他的計畫。

沒想到,在Nina婚禮當天,她和老公還端著喜糖站在門口送客,小陳和他的夥伴就拿著大聲公接手機播著音樂、寫著「XX嫁給我吧」的心型看板,向當時站在她和新郎倌旁邊的女友求婚。攝影師也立刻將鏡頭轉向小陳他們這對情侶,而Nina這對新人就這樣繼續被「晾」在原地,手上還端著喜糖...

看到原PO的文章,素來溫馨、富有正義感的女板鄉民,普遍都認為小陳根本是去砸場的,紛紛表示「白目到有剩」、「白目無上限、這真的很過份,感覺婚禮都被毀了」、「恥力破表啊啊啊」、「超級自私的!就是會有這種自己好就好,也不顧慮別人!」、「這已經超越白目變奇葩了」、「免錢的婚攝Get!!」。甚至還有2位鄉民說:「我有個朋友也是上週參加喜宴後被求婚,莫非……」、「最近才從朋友那聽說同樣的事,不會是同一批人吧」,看來大家對這件事情的看法所見略同。

有人好奇小陳求婚有沒有成功,在推文中追問後續。貼心的原PO也上來補充,當天小陳的女友淚光閃閃的答應了求婚,而Nina和她老公現在則在國外度蜜月。其實如果跟新人很熟,又經過他們同意,有適當的安排,將「求婚」融入朋友的喜宴能喜上加喜。但是該篇文章的案例,實在讓人聽了退避三舍。所以原PO在文末呼籲大家以這件事當借鏡,千萬不要在別人的婚禮上求婚。

讀者迴響