日本音樂速報/生物股長 愛與和平的戰爭

我們想讓你知道…情緒突兀且熱烈的一首歌曲~

 

  文/我流J-POP
 〈本文由專業樂評+ FB 藝能情報專頁 + J-POP 同好分享社團 + ETtoday 共同串流呈獻〉


(圖/取自網路)

再次介紹「いきものがかり」(生物股長)所要帶來的新曲,這次搭配的是朝日電視台所推出,由「向井理」所主演的秋季話題日劇「遺産争族」主題曲,用「ラブとピース!」(愛與和平)來做為這首歌曲的曲名,著實也相當富有巧思。♪ 愛音樂的 歡迎加入 我流J-POP


(圖/取自網路)

全曲從第一集向井理飾演的醫生冒著大雨騎著單車趕回醫院處理急病傷患的場景做為開場,這首歌曲就成為了登場的背景音樂,電視機前面的觀眾即將要迎接的這個故事,可說有著既現實也夾雜歡喜與悲苦等複雜情緒。

這首「ラブとピース!」由吉他手「水野良樹」擔當詞曲創作,在一個充滿驚訝聲的開場中,主唱「吉岡聖惠」的悠揚歌聲直接拉到高點,率性且灑脫,帶有一些俱樂部氣氛的音樂斷點,則是編曲上的刻意安排,頗能抓住聽者耳朵與目光。


(圖/取自網路)

而這首歌的音樂錄影帶則是從一場看似平常無奇的結婚典禮現場開始,當いきものがかり三人做為特別來賓登台演唱的瞬間,整個現場宛如一個充滿矛盾與衝突的戰場,賓客們彼此的打鬥,好似凸顯了每個人心中的不同想法與矛盾,這樣的人性考驗,就和戰爭一樣慘烈,是相當衝擊的畫面呈現。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

名家熱門新聞

狼人家族政變的故事

7道超下飯的絞肉料理

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夢到貓咪代表什麼意思呢?

小生:3招判斷男人對妳超有意思

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

超市火鍋肉片變出5道美味料理

獨居不可自理的老人政府找監護

尾牙抽獎順序亂排 比不抽還爛!

活著跟細姨死了抬回家

不要讓報Paper成為沈重的負擔

228受難者寫遺書給妹妹:妳是唯一伴侶

奈奈:對付大男人主義的另一半

藥品GMP、食品GMP 傻傻搞不清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面