蟳味棒塑膠套到底要不要拆?有人找出答案 網友正反戰

▲蟳味棒該不該拆外層塑膠套再下鍋,引起網友正反熱議。

網搜小組/綜合報導

許多人到火鍋店都會吃到蟳味棒(蟹肉棒),但是上面那層塑膠到底要不要拆掉,再丟下鍋裡煮呢?一名鄉民在PTT WomenTalk板發問「蟳味棒到底要不要拆塑膠套」,大部分人第一反應都是,「當然要拆阿!」,否則可能會吃下塑化劑傷身,但也有不少人說不用拆,不然會散掉,引起網友熱議。

日式火鍋料裡的蟳味棒,是許多人的心頭好,但外頭塑膠那層到底要不要剝掉再下鍋煮?這位鄉民提問說,「一直以來身為人的本能,就不會把有包裝的東西往水裡煮,但先前與友人一同煮火鍋,友人A俐落地把整盤『未拆封蟳味棒』送下水,我發出一陣慘叫,連忙解救蟳味棒,一一為他們脫下外衣,這就像沒有人會穿衣服洗澡的道理,但我朋友都覺得我很智障,並勸導我蟳味棒本來就是直接下去煮,熟了再從塑膠袋裡吸入嘴中。」

請繼續往下閱讀...

原PO無法接受這個理論,因此上網「請問蟳味棒到底要不要拆塑膠套?」許多網友看了立刻說,「我媽很堅決地說要拆再下鍋!」、「我都拆掉才放下去煮耶,感覺高溫會煮出塑化劑」、「朋友說不用,會容易散掉」、「到底哪來不用拆直接煮的想法?」、「怎麼會覺得塑膠能丟下去煮?」、「不拆的人好勇敢!」

但也有人說「其實可以不用拆唷!」、「我沒拆,但身邊的朋友都有拆 」、「廠商不是寫明不用拆下去煮了嗎?」還有人貼出桂冠官網Q&A回答民眾「請問桂冠蟳味棒外層的塑膠套,可以跟著產品一起丟入火鍋中煮嗎?」官網回答,「由於蟳味棒外層的塑膠套是可以耐高溫烹煮的,所以直接丟入火鍋中煮是沒有問題的,但是在吃之前,不要忘記把塑膠套撕掉喔!」(如下圖/翻攝自桂冠官網)桂冠官網表示,公司生產的日式火鍋料因為是魚漿煉製品,冷凍前已經加溫煮熟,所以食用時,只要燙熱就可以吃!

但很多人仍然認為「那也要桂冠的才行吧?」、「都說是塑膠了怎麼還不拆」、「要拆吧?不然吃塑化劑吃到飽」、「我還看過不拆直接拿下去炸的...覺得不可思議」、「絕對要拆,把塑膠袋放下去滾燙的熱水煮太可怕了」、「但你吃的確定是桂冠的嗎?」、「我不喜歡拆,可是我媽也都說要拆QQ」

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

關鍵字:蟳味棒,火鍋,蟹肉棒,塑膠套,塑膠,火鍋料

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

嬤煮特製咖啡給日軍喝 真相驚呆

長榮教官喊話 內部Line訊息..

33K男年存35萬 超刻苦生活..

長榮反擊!「限時4小時」助空服..

熱帶低壓往北成3號颱?大雨再灌..

蝦頭一拔「有詭異吻仔魚」專家解..

3號颱風「聖帕」最快今恐生成 ..

限時4小時申辦新護照 長榮:已..

「我不知韓國瑜是這種人」館長9..

7/1新制上路!「8重大措施」..

員工上任第2天即請假 486先..

罷工隔天黃金交叉!空姐支持度跌..

拿坡里「炸雞專賣店」曝光 網瘋..

大雨載路邊阿婆一程 牡羊男聽一..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面