大專兵咖啡罐充當手榴彈 毛治國下令:明晚前要報告

▲灌水泥咖啡罐充當手榴彈,立委李慶華直說不可思議。(圖/翻攝立法院系統)

記者賴映秀/台北報導

配合階段性推動募兵制,大專兵改服4個月「軍事訓練役」,有役男爆料宜蘭金六結新訓中心竟以「灌水泥咖啡罐」代替訓練用手榴彈,國民黨立委李慶華27日在立法院質詢時直呼誇張,加上阿帕契攻擊直升機30架只有8架能飛,這都比貴婦團賞玩阿帕契事件還嚴重。行政院長毛治國回應,將要求國防部最晚28日晚間向社會交代。

據傳,當初向美購買30架阿帕契直升機,卻只有8架能飛,其他架不是生鏽就是零件不足。對此,陸軍航空特戰指揮部26日晚間發布新聞稿指出,AH-64E阿帕契攻擊直升機部分尾齒輪箱生鏽,航特部已協請美方瞭解肇因,並強化防潮、鏽作法及矯正措施。

李慶華拿出鋁製咖啡罐與手榴彈,質疑國軍竟用這種替代品訓練,毛治國表示「這個我想不能接受」,同時阿帕契直升機堪用率低,毛治國要求國防部把案子查清楚,最晚明晚交向外界清楚交代如何處置。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面