Instagram 台灣使用數據公開!女性用戶比例高

記者洪聖壹/台北報導

隨著 Instagram 全球用戶數正式突破4億人里程碑,Instagram 今天(11/27)宣布在台服務,提供在地業務支援及協助。

Instagram 亞太區品牌發展主管 Paul Webster 指出現今三大消費者趨勢轉變,包括「桌上到行動」、「從搜尋到發掘」及「從文字到影像」。隨即也公佈相關使用者數據,指出在全球四億活躍用戶的 Instagram 上,每天有 8000 萬張的照片從手機上傳,35 億次的照片被按讚,使得 Instagram 成為絕佳的品牌行銷平台。未來 Instagram 在台上線後,希望能發揮對企業以及與 Facebook 雙平台的綜效,協助台灣的品牌及中小企業達成商業的目標。

根據 Instagram 委託 Nielsen Media Research 的《Instagram台灣用戶行為調查》,發現 18-34 歲的年齡層是 Instagram 的活躍用戶,台灣用戶以女性居多,她們都喜歡及會留意潮流的事物。36% 會追蹤一些分享迷人及奇妙事情的人;而 Instagram 上的男性則喜歡嘗試新事物。60% 用 Instagram 的男性稱他們會比其他人早一步試用新產品。82% 稱有投入各類型運動。 56% 的台灣 Instagrammer 稱 Instagram 是好玩的( Playful ) ; 51% 認為是迷人的( Intrigued )、有 44% 覺得是具創意的( Creative );而有 36% 稱「可以表達自己」是使用 Instagram 的主要原因。

此外,在 Instagram 當中,除朋友及家庭成員以外,「品牌」是第二大追蹤類別,接下來是「分享有趣事物的陌生人」以及「雜誌/新聞」網頁。追蹤品牌的用戶比一般用戶使用 Instagram 的時間要更長。

關鍵字:Instagram,IG,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

就愛這味?怪癖男潛樓梯間偷女鞋 拿走先聞幾口...網驚:金架變態!

3C家電熱門新聞

彭博:2019年iPhone將..

鬼抓人遊戲聯手《怪奇物語》

世界最古老網路攝影機FogCa..

Apple Watch 5諜照..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

今年新iPhone傳9/10發..

YouTube:下月原創影片免..

熊大免費貼圖來了! LINE上..

調查顯示:多數人選購新手機根本..

iFixit拆解Galaxy ..

蘋果iOS 12.4正式版新增..

影/最接近iPhone新模型機..

史上最醜iPhone!方形三鏡..

訪談/谷歌人工智慧助理超乎想像

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面