「陰屍路」太好看 美醉漢虐死「正轉化成殭屍」的朋友

2015年10月27日 14:19

▲美劇《陰屍路》在全球多個國家播出都大受好評。(圖/FOX提供)

國際中心/綜合報導

美國新墨西哥州西部的格蘭茨鎮發生恐怖殺人案。年輕男子達蒙·佩里(Damon Perry)因沉迷當紅影集《陰屍路》(The Walking Dead),加上過量飲酒,竟然認為好友克里斯托福·帕奎因(Christopher Paquin)「正在變成殭屍」,還因此將他活活打死。

警方接到報案電話,指醉醺醺的達蒙手上正揮舞著刀子在公寓裡追趕一位女性。當警察到達現場時,已有2名維修工人協助制伏兇手,隨後也找到死者屍體,由醫護人員檢查後,當場宣告死亡。

事後,23歲的達蒙告訴警方,跟他同齡的克里斯托福本來跟他一起喝酒,但忽然變成殭屍且試圖咬他,所以他開始對好友拳打腳踢,還以電吉他跟微波爐當凶器,將其活活打死。達蒙把自己的行為歸咎於沉溺觀賞《陰屍路》(The Walking Dead)。該影集的粉絲知道以後,認為兇手不是極端暴力份子,就是有精神方面的疾病,在合理化自己的罪行。

警方的發言人梅瑟‧馬爾克斯(Moses Marquez)表示,這絕對是他在該部門15年內看過最糟的犯罪現場之一。兇手被指控謀殺罪,羈押在錫沃立縣的拘留所(Cibola County Detention Center),保釋金為80萬美元(約新台幣2400萬元),只能以現金交保。他的律師邁克(Michael E. Calligan)目前沒有回應任何一家媒體的問題。

讀者迴響