女粉絲求偶遇 祖克伯「翻牆」上臉書分享西安慢跑照

2015年10月27日 12:40


▲臉書創辦人祖克伯喜歡慢跑。(圖/翻攝自Mark Zuckerberg臉書)

國際中心/綜合報導

Facebook創辦人祖克伯(Mark Zuckerberg)近日話題不斷,周六(24日)他才在中國清華大學用中文演講,分享自己的創業歷程,吸引了10萬個網友給他點讚;昨天他又在臉書上PO文,告訴大家他正在西安參觀兵馬俑,還有幾張他在古城跑步的照片。臉書(Facebook)在中國仍然被禁,除非翻牆,否則無法連上FB,祖克伯此舉引來中國網友熱烈討論。

熱愛中國文化的祖克伯,在臉書上簡單介紹了絲綢之路的起點──西安,還有秦始皇和兵馬俑。又提到,他每到一個新城市,都喜歡和他的團隊一起跑步,因為不僅能看城市的景色,還能讓人有精神、避免時差,他這次跑了8.6英里(約13.84公里)。

中國是目前實施網路封鎖的嚴格國家之一,官方設立的「金盾工程」和「長城防火牆」會自動過濾敏感詞和相關資訊,在當地瀏覽臉書也只會得到錯誤碼「404 not found」。祖克伯這2則貼文,讓不少網友認為,他想突破中國長期以來封鎖臉書的「防火『牆』」。當地網友笑稱:「一個『牆』字,他最懂!」、「FB被『牆』了!」。不過比較多網友質疑他是如何翻牆的,也有人佩服他在下雨的大冷天能穿著短褲去跑步,更有女粉絲求能和他在慢跑時「偶遇」。

到底這位中文講得嚇嚇叫的高富帥有沒有翻牆,我們不得而知,但到中國旅遊的觀光客只要花點錢,申請「國際漫遊」,你的電信公司就會「幫你翻好牆」了。

▼祖克伯在咸陽參觀兵馬俑,翻牆上臉書和大家分享照片。(圖/翻攝自Mark Zuckerberg臉書)

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

*******************************

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

讀者迴響