塞納河畔轉啊轉! 像摩天輪的膠囊旅館還可以拆解搬家

▲建築師計畫打造塞納河畔的水車膠囊旅館,外型就像摩天輪一樣。(圖/模擬示意圖,翻攝自SCAU網站,下同)

國際中心/綜合報導

法國建築師巴比爾(Maxime Barbier)和德拉曼(Luc Delamain)正在塞納河畔籌備一座外型像摩天輪的「水車膠囊旅館」,由河流產生的電力驅動緩慢地旋轉,約半小時繞行一圈,隨著水車的運轉,房客可以從不同角度看到塞納河周遭的景色。

英國「每日電訊報」(The Telegraph)報導,這座摩天輪預計將有19個房間,每個圓柱形的房間大約3.7公尺;兩位建築師來自SCAU公司,巴黎和波爾多的官員對這個計畫都很有興趣,目前正在洽談中,只是申請的步驟很繁複。建築師巴比爾表示,摩天輪並不會常設在塞納河畔,建築本身全由木頭打造,組裝和拆卸都只需4天,因此也可以搬到其他河岸,另外會有一艘駁船停靠在摩天輪旁,等待入住的房客可以先到裡頭的酒吧和餐廳打發時間。

摩天輪直徑約30公尺, 每個房間都有隔音設備、自動灑水系統、洗手間和浴室,地板下的水槽會收集使汙水,隔天早上抽空排出,但每天限制用水30公升。巴比爾指出,這將是物美價廉的建築,成本頂多只有幾百萬歐元,最初的概念就是在大城市的河岸臨時搭建,最好是在艾菲爾鐵塔或倫敦大笨鐘這種醒目的風景名勝附近。巴黎官員證實這項計畫正在考慮中,不過根據法國規定,臨時建築不能在一地留超過6個月。

巴黎市政未來有意把塞納河畔部分區段闢建為徒步區,減少交通工具造成的空氣污染,為民眾帶來更多的休閒文化活動。巴比爾認為「摩天輪」正符合這項計劃,而且一定很吸引人,目前每晚房價訂為300歐元(台幣約1萬元)

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面