59歲視障伯努力踩高蹺賺錢!背後努力...讓網友心好酸

▲網友在市場看到視障街頭藝人努力踩高蹺,讓她感動不已。(圖/翻攝自爆料公社,下同)

網搜小組/綜合報導

一名網友24日早上9點多到中和一間市場買東西,遠遠聽到鼓聲,原來一位已經有點年紀的伯伯,穿著表演服裝,踩著高蹺,一路努力表演,想要吸引路過民眾。網友看了心酸酸,忍不住po文說「給他一個鼓勵與幫忙,伯伯還會給你小禮物,不拿還會一直拿給你。」許多網友看了也立刻說「他是視障街頭藝人」、「我有看過他!加油阿伯!」

女網友po文說,上午到新北市中和的市場買東西,看到一位年紀有點大的街頭藝人,賣力表演,看著他這麼辛苦,心裡有點酸酸的,她跟網友分享「給他一個鼓勵與幫忙,伯伯還會給你小禮物(芭比娃娃),不拿還會一直拿給你」希望有看到的朋友們,可以給伯伯一個鼓勵與幫助!

[廣告]請繼續往下閱讀...

許多網友看了紛紛留言說「他常常來士林夜市欸」、「也有在樂華夜市遇過!」、「我兒子是收到很不錯的日本小糖果一小包」、「阿伯辛苦了!」、「因為阿伯希望不要平白收別人的錢」、「新聞有採訪過他,很感人」、「阿伯眼睛不太好,看他這樣辛苦都很不捨」、「看到伯伯一把年紀了,心酸酸的,怕他跌倒。」

還有一位專業的網友說「他有上過電視讓媒體專訪,講到流淚。因為某些原因導致有視力上的障礙,後來遇到許多貴人後扭轉他的一些想法。他現在都以回饋社會的方式發送禮物給人們,他希望他送禮物給陌生人時也同樣能給對方加油和打氣。阿伯加油!

據了解,這位視障街頭藝人名叫李進圍,今年59歲,藝名大海,表演項目是踩高蹺吹口琴,幾近全盲的他,原本生活富裕的生活,國中考到一些電器冷氣空調裝修證照,還曾一年創下6000萬業績,但因為小時候眼睛被哥哥用土丟傷,最後沒辦法從事電器工作,失明無法工作,曾流浪一段日子,直到遇到一位70歲老婦人,走來塞了3000元給他,他心裡覺得自己何德何能拿人家錢,於是振作學藝。

他自練踩高蹺,即使牙齒都摔斷了,也努力想要練到駕輕就熟。目前李進圍靠著自己的力量,已擁有(各縣市)25張街頭藝人執照,靠著表演打賞討生活。每次表演收到錢,他都會回饋路人一個小禮物,他希望自己不是收錢乞丐,所以都希望別人一定要收他禮物,努力不服輸的態度,也讓許多人感動。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面