地方 地方焦點

貪小便宜? 小吃攤買飯 女順手打包「2大包」辣醬

東森新聞記者蕭化明、劉哲君/桃園報導

桃園一家小吃攤有位女顧客,把店家免費提供的辣椒醬打了2大包,貪小便宜的行徑,讓其他顧客覺得很不妥,用手機拍下上傳到臉書;記者實際找到這家小吃攤,老闆有些無奈,但也說店裡確實沒有禁止顧客打包辣椒醬,最重要的只要客人不要浪費,覺得好吃就好。

老闆熟練地煮著餛飩麵,桃園新屋這間小吃攤才開門沒多久,就有顧客上門,最近被民眾用手機拍下,一名女子把店裡免費提供的辣椒醬,打包了2大袋帶走。一名顧客說,「如果我們外帶,帶一點點是剛剛好而已啦,如果說你帶一大包,那就太誇張了。」

不少民眾就是衝著店內的辣椒醬,都是老闆自己做的,加上可以打包帶走,吸引不少人光顧,而店內的牆上已經貼上「請酌量取用,勿浪費食材」的告示;看到店面的照片被PO上網路,小吃攤老闆也很意外。

小吃攤老闆:「我們也沒有寫說禁止包啊。」
記者:「覺得大家是公德心的問題?」
小吃攤老闆:「對啊。」
記者:「那會有很多這樣的人嗎?」
小吃攤老闆:「不會啦。」

但看看PO文的民眾寫到,當天這名女子買了滷肉飯和貢丸湯,也才70元,卻把2大包的辣椒醬裝在塑膠袋內帶走,有些貪小便宜的舉動,實在不是很妥當,但畢竟會這樣幾乎要把半桶辣椒醬打包帶走的客人還是少數,老闆說自己不會在意。小吃攤老闆說,「如果要吃,不是說要倒掉,我是覺得都沒有關係,不要浪費食材,你愛吃,你裝回去沒有關係,都可以啦。」

老闆超級阿沙力,說自己不會計較,客人覺得好吃最重要,只是看看照片中這名女子,不顧旁人眼光,就這樣把辣椒醬拿走了2大包,不僅老闆無奈,也讓其他顧客看傻了眼。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面