廖鎮漢一手抓庶民文化與高端消費 獨創微風經濟學

微風集團執行常務董事廖鎮漢。(圖/業者提供)

記者呂佳樺/台北報導

微風信義即將在11月5日開幕,集團版圖繼去年插旗信義戰區的微風松高,再度大躍進,而信義南京也將搶在聖誕夜12月24日開幕,微風集團執行常務董事廖鎮漢表示,2016年將是微風集團大爆發的一年,預計整體營業額將從2015年的170億元衝刺到240億元,將大舉創造微風經濟學。

全台獨家品牌美國洛杉磯風格家飾傢俱品牌Crate&Barrel將入駐微風信義,占地500坪。(圖/業者提供)


微風廣場到今年底將會有7個據點,自2001年起,從開創名媛風的微風廣場、微風忠孝、跨足食品入股阿舍食堂、微風台北車站、微風南京、微風松高,到11月初的信義微風,廖鎮漢與父親廖偉志14年走來秉持著「求新、求變、永不放棄」的經營理念,其中,微風台北車站的成立,讓台北車站脫離多年的黑暗荒蕪,得以重見光明,則是令外界眼睛一亮的最佳例子。

仔細觀持微風各個據點,不由得佩服微風戰略,從庶民經濟到金字塔高端經濟,廖鎮漢面面俱到,他表示:「微風代表的是生活美學,希望微風做的每件事在別人眼裡都是品味的代表,那品味這件事情就未必關於錢的多少。」因此,打先鋒的微風廣場是以女性精品為主,微風台北車站主打庶民食尚,微風松高吸引追求品味的小資年輕客群,微風信義將帶領台灣吹起紳士品味風潮。

全台獨家童裝品牌Baby MADISON。(圖/業者提供)


微風信義延續微風集團的「獨家」精神,約有110個櫃位,台灣獨家品牌就占了30個、6成,包括Dior Homme、Fendi男裝、Givenchy、Crate & Barrel、Agent Provocateur、3.1 Phillip Lim、Chiara Ferragni、Baby MADISON等,廖鎮漢大方表示:「Agent Provacateur是我老婆愛用的內衣品牌,正因如此,約從8年前我們就開始注意到這品牌,但當時台灣市場尚未成熟,最近在電影『格雷的五十道陰影』風潮下,相信消費這者更能接受這樣性感的內衣品牌。」

▲孫芸芸愛用的內衣品牌Agent Provocateur。(圖/業者提供)

除了替妻子孫芸芸引進內衣品牌,廖鎮漢因為妹妹廖曉喬喜愛水晶,信義微風將會是水晶元素發揮到極致的館別,入口處屆時會有一座由33,000顆Swarovski組成的巨型水晶燈,此外,微風信義辦公室也交由廖曉喬全權設計發揮。「其實,為了紀念父親,也為了他立足信義區的遺願,我為他開了『丸本陣』,本陣指的是日本戰國時期大將的大本營,與父親自喻的武士精神相當符合,餐廳會開在45樓,將是全台最高樓層得日式餐廳。」

點點心著名的誠實波蘿包。(圖/業者提供)

餐飲是微風集團第二大主力的業種,微風信義全台獨家餐廳除了丸本陣,還有香港點點心、韓斤麻浦、晶華冠軍牛肉麵坊、樂天皇朝、MORTON、台北47等,點點心將派出香港5位元老師傅長駐台北店支援,其重視台灣市場和微風信義的程度不言而喻。


微風集團14年來求新求變,廖鎮漢不斷以疾風速度追趕市場、追趕自我,欲保持永遠領先,他也坦言,從前只須對父親廖偉志負責,父親過世後,集團所有重責大任現在是自己一肩扛起。當初位微風廣場籌備時,廖鎮漢24歲,一邊處理微風廣場的招商,一邊面對sogo出招,步步走得辛苦走得累;現在,微風已經成為一個品味獨具的生活態度代名詞,也創造出微風經濟學,在台灣百貨業中開創微風年代。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

救命啊!雪貂被鱷魚吃掉 表情超到位可以報金馬獎了

消費熱門新聞

京站小碧潭 4間百貨獨家餐廳進駐

雷射溶脂不囉嗦 讓妳愛瘦哪就瘦哪

量販店「雙11」必搶限量電視、限時5折iPhone

水貨家電有保障?專家:麥擱買阿!

京站周慶11/20起 滿3800元送400

北投溫泉的華麗轉身

杜蕾斯「大人的床上遊戲」

雙11買氣發飆!蝦皮結帳超卡

簡易臉部歪斜矯正還你巴掌美人顏

京站周年慶 杏子豬排套餐買1送1

多拿滋端新品 麻婆豆腐燴麵上市

民眾滿意65.6% 中華電收訊品質居冠

別在日本買Dyson!專業分析苦勸眾生

4款可口可樂麥麥經典杯套只送不賣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面