GQ/安心亞 傻妹殺進性感女神路

圖、文/GQ


屈指算算,安心亞出道至今有7年。從《全民最大黨》的舉牌女孩一路走到今天,《GQ》見證了她的成長歷程,雖不至於轟轟烈烈,但演了電影、電視劇女主角,還出了3張唱片,這些亮眼的成績對在演藝圈浮沈、渴求曝光及演出機會的正妹們來說,已經是中頭彩般的好運,她也破了我們的紀錄,成為第一位登上《GQ》封面5次的女孩。

就像是每年都固定見面的老朋友,當我們告訴她破了紀錄,剛結束整天的拍攝工作,放鬆吃著紅豆餅,一邊受訪的安心亞漫不經心地發出了「哇」一聲,仍舊是一臉呆萌傻氣的反應。百分百鎮定。安心亞心裡卻比誰都清楚,當年披著性感糖衣,帶著一股腦的傻勁闖進娛樂圈,在一干比美、比瘦又比才華的生態中殺出重圍,能走到眼前風景,想必不是光憑性感就可以。沒想過自己能走到多遠,但在沒人看到的後台和深夜,這個想太多的女孩,其實很努力,因為總覺得自己不夠好,所以跌倒了,擦擦眼淚,拍拍膝蓋上的泥巴再爬起來,臉上掛著笑,還是天真爛漫地,就像我們在電視上看到的那樣。

正中午的豔陽下,穿著低胸洋裝的安心亞打開保姆車門,風情萬種地走下階梯,而西裝筆挺的狗仔們一擁而上,搶著拍下她最美麗的那一刻。
這是此次的拍攝設定:女神與媒體,兩個名詞就是完美的單字組合,剪不斷理還亂,兩者的距離既性感又拉扯,永遠脫不了干係。眼前的安心亞眼神迷濛,微微張開漂亮的紅唇,我們感到一陣暈眩。「眼睛張開一點。」身旁的攝影師在一段距離之外對著保姆車上的安心亞喊。「可是太陽太大了啦,我畏光。」

如果有「一句話讓女神幻滅」的比賽,這絕對有實力入選前3名。無庸置疑,安心亞是當今宅男女神界的領頭羊及代表人物,儘管坐擁一呼萬應的社群媒體實力,安心亞的舉手投足之間,仍舊帶有一股女明星們少有的大刺刺和隨興氣息。

放鬆了就性感了

「我喜歡現在有點成熟感的自己,以前講話臭零呆,不知不覺就變成小妹妹,很幼稚的感覺,現在無論是聲音和表情,都不一樣了。」

問安心亞,還記不記得2010年第一次拍《GQ》封面自己的樣子?「看以前拍《GQ》封面的照片,和現在的自己好不一樣喔。我喜歡現在有點成熟感的自己,以前講話臭零呆,不知不覺就變成小妹妹,很幼稚的感覺,現在無論是聲音和表情,都不一樣了。」
最大的改變是什麼?「對這條路有想法了吧,我以前沒想太多,走一步算一步,現在有目標,知道自己想做什麼,表演也進步了。這幾年接觸不同的戲劇和劇本,遇上不同的挑戰和挫折,學習角色的分別,並更懂得去傳遞故事。」

從性感開始,安心亞漸漸明白,在搶下第一步之後,如何經營自己,保持往前的步調才是最難的關卡。努力朝戲劇和唱片發展,她知道性感的標籤可以修正,卻沒必要急著劃清界線,只要找對方法,性感還是女星手裡握有的最佳利器。「以前我只看表面,覺得露很多就是性感。之後才漸漸發現:原來女生不用露太多,眼神肢體到位了,看起來就會很性感。」安心亞最近的Icon是舒淇:「她不管什麼時候都美,從內而外散發出來的一切,看起來就是超級性感啊。」

走過豁出去拚事業線,拿胸懷定高下的時光,現在的安心亞無需特意擠出賣弄可愛的甜笑,封面故事拍攝的現場,她套上氣場超強的禮服或西上裝,抬手輕撥頭髮,不經意地把眼神擺向遠方,巨星範兒十足。安心亞的確一直在升級中,無需跟誰比較,光看她和自己較勁就已經夠給力了。

>> 看更多安心亞性感特輯
>> 看更多安心亞專訪
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新北板橋3男找傳播開趴!狂歡整夜後…辣妹暴斃死在床上

消費熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面