英男狂戀鸚鵡大改造!割耳、眼球染色 鼻子也想整成喙

2015年10月17日 21:24

▲泰德將自己的外表改造成鸚鵡。(圖/翻攝自SWNS)

國際中心/綜合報導

英國56歲男子泰德‧理查茲(Ted Richards)非常迷戀金剛鸚鵡,他擁有5隻鸚鵡,分別是Ellie,Teaka,Timneh,Jake和Bubi。為了讓自己看起來更像牠們,泰德花了6個小時的時間動手術,將自己的雙耳割掉。他的女友也十分支持他的行動。

在動割耳手術以前,泰德身上已經有110個刺青圖案、150個洞,舌頭剪了分岔,眼球也分別染成藍色和橘色,臉上更是充滿像鸚鵡五顏六色羽毛般的刺青。

他割掉的雙耳送給一位不願透露姓名的人,該人士表示會珍惜「它們」;沒有了耳朵,他只好將眼鏡固定在耳釘上,他對自己現在的外表表示:「太開心了,好像不是真的一樣!我不能停止照鏡子」,他也開始考慮將鼻子變成鸚鵡的喙的形狀。

泰德並不是第一個自願將割掉耳朵的人,著名的荷蘭畫家梵谷在1888年12月聖誕節左右割掉了自己的左耳。關於割耳事件的原委,學術界也有不同說法。但此一論點爭議性頗高,因此此事件目前尚無任何可靠解釋。其他的割耳事件就只能在恐步的社會新聞裡見到了。

▼泰德與女友玟森(Suzi Vincent)的外表都很有特色。

讀者迴響