颱風巨爵兩天內恐增強為中颱 不排除發海陸警報

我們想讓你知道…什麼!!!

▲巨爵颱風不排除直接撲台,影響程度視北轉角度而定。(圖/中央氣象局)

記者賴文萱/台北報導

輕颱巨爵逐漸朝西往台灣方向前進,由於颱風結構完整,強度也會逐漸增強,預估今明兩天(15、16)就會增強為中颱,氣象局氣象預報中心主任鄭明典表示,依據最近觀測,巨爵北轉機率大於往西,且外圍環流相當寬,預計周末就會開始影響台灣,但影響程度多寡,則要視未來颱風北轉角度而定,不排除登陸台灣可能性。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲中央氣象局氣象預報中心主任鄭明典說明颱風動態。(圖/記者賴文萱攝)

大家最關心巨爵到底會不會侵台,氣象局說,颱風結構重整,速度逐漸放慢,北轉機率大於往西,角度決定影響台灣的程度,周日侵台與否按照颱風路線將會逐漸明朗。

在這段期間氣象局也會密切觀察巨爵北轉的時間與角度,周日開始受外圍環流影響,迎風面北部、東半部將會有雨勢,若巨爵北轉後,台灣東部到廣東都是巨爵可能移動的方向,不排除中心登陸台灣,故不排除發布海上或陸上颱風警報。 

下載「ETtoday新聞雲APP」帶你關注生活大小事→
iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面