11月開放義務役用智慧型手機 林郁方:助官兵穩定情緒

▲國民黨立委林郁方。(資料照/記者賴映秀攝)

記者徐政璿/台北報導

立法院外交及國防委員會邀請高廣圻報告105年度施政計畫及主管預算案,國民黨立委林郁方詢問,陸軍司令部是否已經下令,將從11月1日起,開放義務役官士兵在營區內禁止使用智慧型手機的禁令,高廣圻點頭予以證實。

林郁方表示,陸軍司令部已經下令,從11月1日起解除,義務役官士兵在營區內可以使用智慧型手機禁令,在陸軍服役的義務役官士兵,將可和同單位的志願役人員,和在海軍、空軍與憲兵服役的義務役官士兵一樣,可以在規定的時間與地點使用智慧型手機。

「時代不一樣了」,林郁方說,使用智慧型手機已經是全民運動,還有禁用的規定會讓人覺得國軍很僵硬,讓官兵使用智慧型手機,可以在情緒低落或是不適應部隊生活的時候,跟親朋好友聯繫,達到幫助官兵穩定情緒的好處。

林郁方指出,目前陸軍有約2萬6000多人的義務役官士兵,民國105年預計還1萬2000多名義務役士兵將被徵集進入陸軍,光是這2年受惠的義務役役男就多達3萬8000人。

▼國防部長高廣圻受立委質詢。(圖/記者陶本和攝)

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「奶比臉大」網紅下海只收到20萬怒告詐欺 火辣女雞頭現身

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面