媽媽時尚走得好前面!6個從媽媽衣櫃偷拿出的時尚單品

文/妞新聞 Alisa


買衣服買了這麼久,如果你還沒發現「流行」這玩意兒就是「風水輪流轉」,那麼你的功力或許還不夠深!回顧近幾年流行的單品,從皮裙、高腰褲、喇叭褲…有沒有人和妞編輯碰過這個窘況:開開心心購入每年春夏/秋冬一定要擁有的item,回家卻被媽媽唸:「這個我那個年代就流行過了!?」這時候請不要質疑你媽媽,因為你真的可以從媽媽的衣櫃中挖出現在流行的6個單品啊!



高腰牛仔褲

Photo Source: Definitive Proof That Mom Jeans- whowhatwear
當我們說「媽媽那個年代的牛仔褲現在穿起來也很fashion」時,請你務必要相信,加上現在又流行寬褲,這不就是你媽媽平常身上穿的那件嗎?

如果你的媽媽不只有一件高腰牛仔褲,你還可以將另外一件長褲剪短,改造成牛仔短褲,夏天穿也很fashion喔。




喇叭褲

Photo Source: Fun Ways to Wear Your Flare Jeans- whowhatwear, Dare to Flare Street Style Edition- mode
喇叭褲是70年代的重要代表,而復古風又是每年一定會「回溫」的時尚,只要跟媽媽借,你就趕上時下最流行的趨勢啦!



皮裙

Photo Source: The SKIRTS Of 2014 Spring!- thefashiontag
復古風潮從褲裝延燒到皮裙,皮裙更是你從現在穿到老都不會退流行的單品!妞編輯本人就從媽媽的衣櫃中挖到一兩件皮裙,秋冬就拿這個來應戰了啊。




Oversized 外套

Photo Source: Street Style Coat Trends Fall- thefashionspot
Oversized剪裁的外套在80年代曾紅極一時,有些甚至會在肩膀位置縫上墊肩,先別排斥這樣的造型,因為就是要越誇張、越大膽、越時尚!(如果媽媽的大衣又是鮮艷色系,那就更棒了)



所有流蘇單品

Photo Source: Jacket: fringes, suede, stripes, rippe- wheretoget, Fringe Appeal: 10 Far Out Bags- thezoereport
從流蘇外套、包包、裙子、到流蘇鞋子,你媽媽有什麼流蘇單品,不要懷疑,搶過來就對了,因為今年秋冬真的會很流行。




絲巾

Photo Source: The Front Row View: Model Street- thefrontrowview
不管綁在頭上或是頸部,你可以依照心情盡量玩出你想要的造型,不需要太拘泥於怎麼綁才對,最重要的是:放手去玩你的造型!






想不到這些東西不用去外面買,媽媽的衣櫃裡面就有了吧!記得把這些衣服好好保存,留給你未來的女兒穿,讓她知道媽媽(妳)也是走在潮流最前端的!


【延伸閱讀】
讓衣櫃沒有極限!7個理由讓妳願意去男裝部逛逛
70年代的白雪公主你看過嗎?7位迪士尼公主復古造型大公開

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鬆獅ㄚ寶興奮奔向把拔 聞鞋狂退...倒地5秒懷疑人森

消費熱門新聞

過年買4手天王按摩椅 享3萬折扣

網友瘋傳「粉紅瓶」扁塌頭救星

美式家電太狂 稱霸10大家電熱銷榜

清潔球自動去汙 馬桶白淨見客

雷射溶脂不囉嗦 讓妳愛瘦哪就瘦哪

全家消費滿額 送「鎮瀾宮錢母」

入手Sony指定電視 週週抽3萬元訂房券

防武漢肺炎 N95、醫療級口罩網購搶到缺貨

勝真理褲!Dcard女大生最愛這件

華泰名品城竄錢鼠 血拼招財強運

簡易臉部歪斜矯正還你巴掌美人顏

重量級聯名黃阿瑪獻唱2020主題曲

尾牙119人用餐22人急送醫

日本美妝雜誌狂推黑科技吹風機

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面