韓MERS最後患者出院後再呈陽性 61人被隔離!

(圖/達志影像/美聯社)

▲6月確診的最後一名MERS患者,11日出現發燒等症狀,檢測結果再次呈現陽性。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

南韓保健福祉部疾病管理本部表示,南韓最後一名中東呼吸症候群(MERS)患者10月1日出院,但在11日又出現發燒症狀,且MERS病毒基因檢驗結果再次呈現陽性,因此被隔離,而與他接觸過的61人也被隔離

據《南韓聯合通訊社》報導,保健福祉部疾病管理本部本部長梁秉國表示,6月確診的最後一名MERS患者,因在最後2次檢測中均呈現陰性,故於10月1日出院,但這名患者11日出現發燒等症狀,便到首爾大學醫院住院並接受檢測,結果再次呈現陽性

南韓國內從5月20日開始,共出現186例MERS確診病患,截至7月21日其中的185人檢測結果呈現陰性。最後一名患者在6月7日被確診感染MERS病毒,因患有惡性淋巴瘤,曾被注入抗癌藥劑而免疫力低下,因此治療耗費的時間較長。

據疾病管理本部表示,專家們認為,這次結果呈現陽性,可能是體內殘留著微量病毒基因,病毒感染力應該很低。南韓防疫當局原本打算依世界衛生組織的提議,在最後一名MERS確診患者痊癒出院後的28天,正式宣布疫情結束,但現在看來勢必要延後了。另外菲律賓也有出現MERS的蹤跡,而沙烏地阿拉伯自2012年發現第一名病例至今,已經有536人死於MERS了。

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面