台灣最偉大發明是珍珠奶茶? 錯!網友集體說這3個字

網搜小組/綜合報導

俗話說「台灣最美麗的風景是人」,但在許多人眼裡,台灣也有不少稀奇又霸氣的發明。一名網友在批踢踢八卦版發文,表示台灣真的有許多發明名揚海外,堪稱國民外交的最好功臣,「有沒有台灣近年最偉大的發明是什麼的八卦?」引發熱烈討論。

批踢踢,八卦版,無薪假,發明,吳敦義

▲吳敦義曾表示:發明無薪假可以得諾貝爾獎。(圖/翻攝自YouTube)

正所謂拋磚引玉,這名網友先在文中闡述自身看法,「個人認為是珍珠奶茶,真的是名揚海外,各國都有珍珠奶茶專賣店,根本國民外交的最好功臣!有沒有台灣近年最偉大的發明是什麼的八卦?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

看到這篇文章,許多網友紛紛回文,不過卻有一個共同答案,那就是「無薪假」!有網友說「舉世無雙的創舉,無人能敵的cost down概念」、「無薪假啊,都要得諾貝爾獎了」、「無薪假,白副總統認證的」、「只有鬼島這麼屌,創立了這種要死要活的制度」、「老闆節流方面不斷在創新」;不過也有網友同意原po說法:當然是珍奶,讓我輕鬆把日本妹!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道三寶恐怖鬼切3連撞 秒催油門逃!一公里後才停

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面