網搜 網搜焦點

AHQ比賽穿「逆龍衣」?陸網友不識繁體飆罵反被同胞酸

▲大陸網友把逆襲看成「逆龍衣」。(圖/翻攝大陸網站。)

網搜小組/綜合報導

英雄聯盟世界大賽正在進行中,台灣隊伍「閃電狼」、「AHQ」雙雙進入八強,高潮迭起的比賽過程讓台灣觀眾看得非常緊張。而11日AHQ連戰四場的精采表現也讓之前某位大陸網友的貼文重新被拿出來討論,這名網友貼出AHQ穿著「逆襲」衣的照片表示,「『逆龍衣』?甚麼意思?中國是龍的傳人!他們甚麼意思?」

▼左為AHQ當家中路「西門夜說」。

原來這套衣服是AHQ在今年4月底時推出的「逆襲」紀念T,這件衣服的設計雖然簡單,但背景故事卻非常激勵人心,AHQ的官方網站寫道,在2015LMS春季賽後期時,AHQ因為表現不如季初而陷入低潮,選手們自發性的以剃頭來宣示決心,但最後仍只以第四名的成績進入季後賽;不過在賽前不被看好的他們,卻在後來的LMS春季決賽以9勝1敗的成績完美逆襲,拿下冠軍,上演老四傳奇。

▼「不放手,直到夢想到手。」是西門夜說的信念。

不過紀念T上的「逆襲」兩個字卻被一位大陸網友看成「逆龍衣」,還上網說,「『逆龍』衣?甚麼意思?中國是龍的傳人!他們甚麼意思?」他的發言引起很大的討論;不只讓台灣網友覺得啼笑皆非,不少大陸網友更是直接「酸」起他來,「讀點書吧,笑死我了!」、「鄉巴佬吧你?」、「你是傻逼麼?無腦噴子狗,台灣那是繁體字,讀逆襲不是逆龍衣,小學生文化還來噴人,回去好好讀幾年書再來裝!」、「繁體多學學還是不錯的,偶爾練練書寫還是寫繁體字比較漂亮,這也能看成逆龍衣,不懂你是吐槽還是真的沒看懂。」

▼不少大陸網友也認為「逆龍衣」實在太扯。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面